martes, 20 de diciembre de 2011
PAN DE CÁDIZ
INGREDIENTES:
- 250 gr. de almendras crudas
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de frutas escarchadas
- Un puñadito de piñones
- 1 huevo
Para pintar:
- Almíbar
- 1 yema (reservar la clara para la glasa)
Para la glasa:
- 200 gr. de azúcar glass
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
- Separar la clara de la yema y reservar.
- Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo. Reservar.
- Pulverizar las almendras 5-10 progresivo, añadir el azúcar glass y la clara de huevo y amasar durante un minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
- Sacar la masa del vaso, separarla en dos, formar dos rulos y dividir cada uno de ellos en tres partes.
- Sin lavar el vaso, poner las frutas escarchadas a trozos y triturar 2 ó 3 segundos en vel. 5, añadir la yema y remover unos segundos a velocidad 3. Hacer dos partes.
- Con la mesa espolvoreada de azúcar glass para que no se pegue el mazapán, estirar la primera parte en forma de rectangulo, y extender la mitad de una de las partes de mezcla de frutas y yema.
- Estirar la segunda parte del mazapán y colocarla encima de las frutas, extender el resto de frutas por encima.
- Estirar la tercera parte del mazapán, esta vez que sea más fina, de modo que al dejarlo por encima de las otras dos, las cubra. Así quedará un pan de dos pisos de frutas.
- Repetir la misma operación con el otro rulo de mazapán.
- Con las manos apretar los bordes y dar forma de panecillo, para que quede sellado.
- Colocar por encima los piñones, pincelar con la yema y hornear a 180º (horno precalentado) durante 12 minutos o hasta verlo doradito. Si es necesario poner unos minutos de grill.
- Mientras se hornea preparar un almibar clarito, colocando en un vaso un dedo de agua y dos cucharadas de azúcar y calentarlo en el microondas un minuto y removr.
- Al sacar del horno el pan, pincelar con el almíbar para darle brillo.
- Preparar la glasa con todos los ingredientes en el vaso, mezclando 20 segundos en vel.6.
- Meterla en un biberón de salsas o manga pastelera y decorar a gusto.
Fuente: Recetariocanecositas.
Etiquetas:
DULCES/POSTRES,
NAVIDAD
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5 comentarios:
que buena pinta!! pienso hacerlo estas fiestas, Gracias por este blog tan fantástico que tienes.
Gracias a tí por visitarme y ...espero que te guste.
Un saludo.
he añadido tu blog al mio espero que no te importe, considero que es genial para que mis amigos lo visiten, Un abrazo
Sin problema Ana, lo importante es compartir.
Un beso y Feliz Navidad.
igualmente Felices fiestas
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