lunes, 23 de julio de 2012

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 1 paquete de galletas cuadradas Cuétara
- 400 gr. de colacao
- 750 gr. de margarina
- 350 gr. de azúcar
- 4 huevos
- Leche para mojar las galletas
Para decorar:
- 1 tableta de chocolate postres Nestlé
- Un chorrito de leche
- 1 cucharada grande de mantequilla
- Perlas de chocolate, estrellitas de caramelo.....a gusto


PREPARACIÓN:

- Preparar la crema de chocolate poniendo en un bol (yo lo hice en la Kenwood) el colacao, los huevos, la margarina y el azúcar y mezclar en velocidad 2-4 durante unos 20 segundos.
- Volcar en un tupper y guardarlo en el frigorífico.
- En una bandeja alta o plato echar un poco de leche para mojar las galletas, no mojarlas mucho porque se romperían, y pasarlas a una bandeja (yo he utilizado una bandeja de cartón con un molde rectangular extensible) cubriendo todo el fondo.
- Extender por encima de las galletas una capa de crema de chocolate ayudándonos con una espátula, volver a repetir la misma operación con las galletas y volver a extender encima la crema y así sucesivamente hasta terminar la crema y quedarnos por encima con una capa de gallegas.
- En un recipiente apto para microondas poner la tableta de chocolate, la leche y la cucharada de mantequilla y derretirlo durante 50 segundos en potencia máxima, terminando de deshacer el chocolate removiendo con una cuchara.
- Verter la mezcla sobre la capa de galletas y decorar a gusto.
- Guardar en la nevera hasta su consumo.









Esta es  una pequeña en un tupper, sin cobertura y cubierta de fideos de chocolate.





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4 comentarios:

MARISA dijo...

Buenísima es poco...es empezar y no parar.
Un beso.

Anlysmar66@gmail.com dijo...

Esta es la recta de la tarta de la abuela ??

Porque creo qu lleva flan

Anlysmar66@gmail.com dijo...

Este fría la receta d la famosa tarta de la abuela ????
Porque creo qu lleba flan...

MARISA dijo...

Hay muchas versiones de tarta de la abuela, y la verdad es que yo nunca le he puesto flan, cuando no he hecho esta versión, he puesto una capa de crema pastelera y otra capa de chocolate derretido con un poco de leche y mantequilla.
Un saludo