lunes, 16 de febrero de 2015

CROQUETAS DE ATÚN





INGREDIENTES:

300 gr. de atún en aceite
- 2 huevos duros
- 50 gr. de aceite de oliva

- 80 gr. de cebolla

- 170 gr. de harina

- 600 c.c. de agua
- 2 cazuelitas de caldo de pescado knorr
- Nuez moscada

- Pimienta

- Sal 


Para finalizar:

- Huevos

- Pan rallado

- Aceite de oliva para freir

PREPARACIÓN:

- Partir la cebolla en cuartos, ponerla en el vaso de la thermomix junto al aceite y programar 3 minutos, varoma y vel. 4.
Añadir la harina y tostarla 1 minuto, 100º y vel. 2 y 1/2.
- Incorporar el agua, las cazuelitas de calde de pescado, la nuez moscada, la pimienta y la sal  y mezclar 10 segundos en vel. 6.
- Agregar 4 cucharadas de atún y programar 7 minutos, temp. varoma y vel. 4.

- Dejar reposar unos minutos, pasado este tiempo agregar los huevos rallados y el resto del atún. Mezclar bien que se integre y forme una masa homogénea.
- Verter en una manga pastelera y dejar enfriar. Guardar en el frigorífico mejor de un día para otro.
- Darles forma, pasar por pan rallado, luego por huevo y de nuevo otra vez por pan rallado.
- Freir en abundante aceite de oliva.
















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3 comentarios:

Aránzazu dijo...

mmmm ricas ricas! las de atún son las que más me gustan! tiene una pinta increíble!!
un beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

MARISA dijo...

No solo la pinta, están deliciosas!!!!
Un beso

VISCalacuina dijo...

Qué croquetas más sabrosas!