lunes, 6 de noviembre de 2017

COCA DE MELOCOTÓN





INGREDIENTES:
- 130 gr. de manteca de cerdo
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 30 ml. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca
- 60 ml. de agua tibia
- 300 gr. de patatas hervidas con su piel
- 375 gr. de harina
- 1 lata de melocotones en su jugo
- Azúcar normal y azúcar glass para espolvorear


PREPARACIÓN:
- Cocer las patatas con su piel y mantenerlas templaditas.
- Mezclar la manteca y el azúcar en el bol de la amasadora o en un recipiente hondo a mano.
- Disolver la levadura en el agua tibia e incorporarla a la preparación anterior.
- Añadir los huevos de uno en uno y mezclar bien.
- Agregar el aceite y a continuación las patatas cocidas y trituradas sin piel.
- Incorporar la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita y algo pegajosa.
- Tapar con un paño o con film y dejar levar hasta doblar el volumen.
- Amasar de nuevo unos segundos y verter en un molde rectangular profundo engrasado y forrado con papel vegetal.
- Alisar la superficie con una lengua pastelera o espátula y colocar sobre la masa los melocotones en mitades, con la parte del corte hacia arriba y dejar levar de nuevo una media hora.
- Poner azúcar sobre la superficie de la coca y los melocotones y meterlos en el horno precalentado a 200 º hasta que se vea doradita.
- Cuando se enfríe espolvorear de azúcar glass.






















Fuente: Diario La Opinión
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