INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de azúcar blanca
- 55 gr. de mantequilla en punto pomada
- 10 gr. de cacao puro en polvo Valor
- 2,5 gr. de levadura tipo royal
- 2 gr. de bicarbonato
- 1 huevo grande
- 50 ml. de leche
- 3 ml. de zumo de limón
- 3 ml. de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Azúcar glass
- Colorante rojo en pasta
PREPARACIÓN:
- En un bol colocar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclar muy bien, tamizar y reservar.
- En otro bol poner el azúcar y la mantequilla y batir bien hasta que se integren, agregar el huevo y seguir batiendo, después la esencia de vainilla, la leche y el zumo de limón.
- Añadir el colorante rojo y remover que se integre bien en la masa.
- Echar poco a poco la harina y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Dejar en el frigorífico tapado con papel film durante aproximadamente 2 horas.
- Precalentar el horno a 175ºC con calor arriba y abajo.
- Formar bolas con la masa, rebozarlas en azúcar glass y colocarlas en la bandeja del horno forrado con papel vegetal, dejando espacio entre cada bola porque se extienden.
- Hornear durante 13 minutos y dejar enfriar en una rejilla.
Fuente: W-chocolat
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