lunes, 30 de mayo de 2022

TARTA DE QUESO DE CRISTINA PEDROCHE (Receta de Dabiz Muñoz)




INGREDIENTES:

Para la base:

- 150 gr. de galletas tipo digestive picadas hechas polvo                                                                              - 90 gr. de mantequilla derretida

 

Para el relleno:

- 100 gr. de queso fresco                                                                                                                               - 500 gr.  de queso crema                                                                                                                             - 5 huevos grandes                                                                                                                                      -  Una pizca de sal                                                                                                                                        - 200 gr. de azúcar                                                                                                                                        - 10 gr. de harina de repostería                                                                                                                     - 250 gr. de nata líquida para postres                                                                                                           - 80 gr. de queso parmesano rallado

 

 PREPARACIÓN:

- Precalenar el horno a 190ºC                                                                                                                        - Forrar con papel vegetal un molde redondo de 20 cm de diámetro.                                                         - - Mezclar  las galletas picadas con la mantequilla derretida y echar en el fondo del molde, repartiendo bien por toda la superficie y apretando con el fondo de un vaso u otro utensilio para que quede bien firme la base de la tarta.                                                                                                                                - En un bol grande comenzar batiendo el queso fresco con el queso crema,  añadir los huevos, la sal, el azúcar, la harina y batir, incorporar la nata líquida y el queso parmesano y volver a batir, lo justo para que estén integrados y formando una crema homogénea.                                                                            - Echar el relleno sobre la base de galletas y hornear durante 30 minutos a 190ºC con calor arriba y abajo y ventilador. Pasados los 30 minutos cambiar el mando del horno a grill (calor solo arriba) a la máxima potencia y hornear durante otros 3 o 4 minutos, hasta que esté bien tostadita.                             - - Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla en un lugar fresco o en la nevera.




















Fuente: delikatissen.com
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