martes, 30 de octubre de 2007

FLOR DE PAN


Esta receta la he sacado del blog http://chocolatepimienta.blogspot.com/2007/01/flor-de-pan.html
INGREDIENTES:

Para la masa del pan:
330 ml. de agua tibia
550 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de miel
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:
14 puntas de espárragos verdes
7 lonchas finas de bacon o jamón serrano (me gusta más con el jamón)
14 tiras de queso curado que no funda mucho

PREPARACIÓN:
Para la masa de pan:
Poner en el Vaso el sobre de levadura, la miel y el agua y programar 2 minutos, 37º, V.2.
Añadir el aceite y programar otro minuto a la misma velocidad y temperatura.
Dejar reposar en el vaso 15 minutos, vereis que ha espumado la levadura.
Añadir la mitad de la harina (250 gr.) y mezclar en V.4 unos segundos.
Añadir otros 200 gr. de harina y la sal y programar 5 minutos V. espiga, ir mirando como va la masa y si está muy blanda ir añadiendo mas harina muy poco a poco. Cuando termine de amasar la Th., sacar la masa del vaso con las manos enharinadas y amasarla a mano un rato añadiendo mas harina si hace falta, sobre la mesa, no sobre la masa. amasar y golpear la masa alternativamente hasta que esté suave y elástica. Poner en un bol, tapar con film y dejar que leve una hora o hasta que doble el volumen. La temperatura ambiente afecta al levado en cuanto al tiempo que tarda pero la masa leva aún en la nevera, lo único que tardará más. Cuanto mas cálido el ambiente, menos tardará. Cuando ya ha levado, quitar el film y meter el puño en la masa unas cuantas veces, sacar del bol, amasar un minuto y formar el pan. Para dar la forma ver las instrucciones aquí http://ileypanes2.tripod.com/
Poniendo las flores en un molde desmoldable de 23 cm. forrado de papel de horno o untado de mantequilla, tapar y dejar levar una segunda vez (ésta segunda vez ha tardado menos, una media hora). Precalentar el horno a 180º (en mi caso, arriba y abajo, aire)y hornear hasta que esté doradito (una media hora). Enfriar en rejilla.
Aquí la masa con la primera subida

Preparando las "bolas"

Preparando para el relleno


Aquí sale también la cinta de la cámara de fotos.....pero no es parte del relleno ¿eh?

Preparando el molde


En el horno

Y ¡tachannnnnn! terminada

Desde aquí doy las gracias a Elena por esta receta


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2 comentarios:

deakiapekin dijo...

hola te ha quedado fantastica la flor de pan , podrias decirme con que los atas para que no se abran un beso angeles

MARISA dijo...

Angeles, no se atan con nada, sólo que al levar, la masa se expande y se juntan unos con otros formando la flor, únicamente tienes que tener la precaución de utilizar un molde de aproximadamente 22/24 cm. para que no quede demasiado espacio entre ellos, lo justo para el levado.
Un saludo.