viernes, 28 de diciembre de 2007

TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN


Esta tarta está inspirada de la tarta de mousse de queso y melocotón de Auro, sólo que la he "tuneado" un poquito.
INGREDIENTES:
- 1 plancha de bizcocho
- 1/2 litro de nata
- 125 gr. de queso en crema
- 6 claras de huevo
- 7 hojas de gelatina + 2 para la cobertura
- 1 lata de melocotón en almibar (840 gr. neto)
- 150 gr. de azúcar.
- 20 ml. de licor triple seco.

PREPARACIÓN:
- Pincelar la plancha de bizcocho con jugo del melocotón.
- Poner 7 hojas de gelatina en remojo en agua fría.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Montar la nata con el queso y reservar en la nevera.
- Triturar el melocotón junto con el almibar y el azúcar, echar el licor y programar 8 minutos a 90º en velocidad 3.
- Añadir la gelatina y mezclar unos segundos en velocidad 4-5 para que se integre bien y dejar enfriar un poco.
- Dejar unos 100 gr. más o menos para la cobertura y el resto, cuando haya perdido calor, agregarla a la nata con movimientos suaves para que no se baje y después, la mezcla incorporarla con movimientos envolventes a las claras.
- Volcar la mezcla sobre la base de bizcocho y refrigerar (yo la he metido en el congelador durante un par de horas).
Para la cobertura
- Poner la gelatina en remojo en agua fría.
- Calentar en un cazo el melocotón reservado anteriormente con un poquito de agua, y cuanto esté caliente, añadir la gelatina y remover bien que se integre.
- Colarlo y echarlo sobre la mousse (cuando esté un poco frío, porque yo no esperé demasiado -las prisas que me entran a veces- y me saltaron puntitos blancos de mousse)
Decorar a gusto. Yo le he puesto un poco de huevo hilado y figuritas de chocolate.
Guardar en la nevera. Este postre es para consumirlo en los días siguientes.









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