miércoles, 19 de diciembre de 2007

“TORTITAS” DE ALMENDRA Y DÁTIL


INGREDIENTES:
- 250 gr. almendra
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- La piel de un limón
- 200 gr. de dátiles

PREPARACIÓN:
- Verter las almendras en el vaso y trocearlas durante 15 ó 20 segundos en velocidad 3. Tienen que quedar trocitos pequeños. Reservarlas
- Poner el azúcar y glasearla durante 30 seg. en vel. 9, añadir la piel del limón y pulverizarla durante 1 minuto en la misma velocidad.
- Agregar los huevos y mezclar durante 15 seg. en vel. 4.
- Añadir las almendras y mezclar durante 10 segundos en vel. 2.
- Retirar la masa del vaso, se echa en un bol y se deja reposar en el frigorífico durante unas dos horas aproximadamente.
- Transcurrido este tiempo se incorporan los dátiles mezclándolo muy bien que quede bien repartida.
- Poner en la bandeja del horno papel de obleas y sobre él echar montoncitos de la masa con ayuda de dos cucharillas. Dejar espacio entre ellos para que no se peguen al hornearlos.
- Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 180º durante unos 15 minutos, hasta que se vean doraditos.





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