sábado, 9 de agosto de 2008

EMPANADA DE JAMÓN, QUESO Y DÁTILES


INGREDIENTES:

Para la masa:
- 250 gr. de harina de fuerza
- 150 gr. de harina de espelta
- 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 gr. de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura Royal

Para el relleno:
- 300 gr. de jamón serrano en lonchas
- 300 gr. de jamón de york en lonchas
- 200 gr. de datiles
- 300 gr. de queso mozzarella en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada MundoRecetas.com

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Para hacer la masa: poner en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programar 20 segundos en velocidad 6.
- Volcar la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en dos. Envolver una mitad en film transparente para que no se reseque y estirar con el rodillo la otra, dejándola muy fina y cubrir el fondo de la fuente elegida y las paredes.
- Rellenarla empezando por una capa de jamón serrano, luego jamón york, encima colocar los dátiles a los que previamente se les habrá quitado el hueso y partido
por la mitad, y sobre ellos colocar el queso.
- Repetir la operación por el mismo orden.
- Estirar la masa reservada y cubrir el relleno presionando bien los bordes para sellarlos.
- Barnice con un huevo batido y meterla en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente, con calor abajo y con ventilador los primeros 20 minutos y luego poner el turbo durante el resto.















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