jueves, 8 de enero de 2009

PEANUT-BROWNIES


Esta receta la saqué de la página de chocolates Trapa y pone textualmente "Le encanta a los niños y es para incondicionales. No sólo en EE UU se aman estos pastelitos de chocolate, hechos sin levadura para que resulten bien compactos y sabrosos. La mantequilla de cacahuete y los propios cacahuetes completan este “toque americano”.
Lo único que yo he puesto harina bizcochona y en lugar de 200 gr. de cacahuete como pone la receta, le he echado 150 gr. de nueces Pecan Nuts, de la marca McENNEDY, también americana, que las compré al mismo tiempo que la manteca de cacahuete y todavía no le había dado uso y por otro lado, el crème fraîche se puede sustituir por cualquier licor de vuestra elección.

INGREDIENTES: para 30 unidades.

- 150 g de chocolate de cobertura semiamargo
- 200 g de mantequilla
- 6 huevos
- 400 g de azúcar moreno
- 150 g de manteca de cacahuete
- 200 g de harina (yo bizcochona)
- 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 200 g de cacahuetes (yo 150 gr. de nueces)
- 150 g de crème fraîche (yo licor Tia María)

PREPARACIÓN: (Os pongo la original y mi "peculiar" adaptación al thermomix)

1. Picar fino la cobertura y derretir junto con la mantequilla al baño Maria. Batir los huevos con el azúcar hasta que este cremoso.
2. Precalentar el horno a 175 ºC. Remover la masa de chocolate, la crema de huevo y la manteca de cacahuete con una batidora hasta convertirlo todo en una masa lisa.
3. Mezclar la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal. Picar los cacahuetes.
4. Mezclar con una cuchara de madera la masa de harina, la crème fraîche y los cacahuetes con la masa de chocolate. Remover hasta que todos los ingredientes se hayan fundido.
5. Extender la masa sobre la bandeja de horno cubierta con papel de repostería y dejar en el horno durante 35-40 min. (en la mitad del horno, a 160ºC). Al pinchar el papel, este tiene que estar en el medio un poco húmedo, pero sin que queden restos de la masa en el palillo.
6. Colocar el pastel sobre la rejilla del horno, quitar el papel y dejar enfriar completamente. Posteriormente, cortar en trozos de 8x5 cm y conservar en una lata herméticamente cerrada.

NOTA: Mi tiempo de horneado fue entre 25-30 minutos, imagino que irá en función del horno que tenga cada uno.

CON THERMOMIX:

- Precalentar el horno a 175ºC.
- Poner en el vaso la cobertura junto con la mantequilla y programar 3 minutos, 90º y vel. 2
- A continuación echar los huevos y el azúcar y mezclar 5 minutos en velocidad 3 y medio.
- Añadir la manteca de cacahuete y programar otros 3 minutos en velocidad 3 y medio.
- Incorporar la harina y el cacao y mezclarlo durante 3 minutos en velocidad 4
- Y por último agregar las nueces y el licor y mezclar unos segundos en vel. 8
- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y extender la masa sobre él.
- Hornear en la bandeja del medio a 160º durante 25 ó 30 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, cortarlo y guardarlo en una lata hermética














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