lunes, 19 de enero de 2009

ESCONDITES DE MANDARINA Y CHOCOLATE


Esta receta es una variante de los escondietes de coco y limón que puso Atina en el foro, y como en mi casa el coco pues, como que no va mucho, lo he sustituído por chocolate y qué mejor combinación que chocolate y naranja, pero en este caso, lo que tenía a mano eran mandarinas y la verdad es que tampoco están nada mal.

INGREDIENTES:
- 75 gr. de mantequilla
- 250 ml. de leche
- 25 grs. de levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de azúcar
- 450 gr. de harina (dependiendo de la clase de harina, igual hay que ir añadiendo más poquito a poco, hasta que la masa no se quede pegada a los dedos al tocarla).

Relleno:
- 50 gr. de mantequilla
- 40 gr. de virutas de chocolate
- 50 gr. de azúcar
- Ralladura de una mandarina

- Un huevo batido para pincelar por encima
- Glasa (60 gr. de azúcar glass, unas gotas de zumo de limon y 1 cucharada de agua)
- 24 moldes de magdalenas

PREPARACIÓN:
- Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. 37º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 ó 5 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
- Añadir la harina, la sal y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación programar 5 minutos en velocidad espiga.

Dejar reposar hasta que salga por el bocal.

- Mientras preparar el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor.
- Sacar la masa del vaso y en la mesa de trabajo sacale el aire. Preparar 24 bollitos del mismo tamaño.
- Hacerle un agujero con el dedo y rellenar con una cucharadita del preparado, cerrarlo a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
- Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta que doble el volúmen.
- Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire.
- Preparar la glasa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos a 90º en velocidad 1.
- Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa.














3 comentarios:

Una hija de puta con clase dijo...

Te superas cada día.

Anónimo dijo...

Madre mia que buena pinta tiene.
Gracias por compartir la receta.

Anabel dijo...

Hola Carmen gracias por tu comentario,esto tiene una pinta para no dejar gota ja,ja ya me pasaré de vez en cuando tienes unas cosas muy ricas besitos!