viernes, 18 de diciembre de 2009

GALLETAS NAVIDEÑAS DE CRISTAL





Estas galletas son idea de Ana y aunque a mí no me han quedado tan bonitas como a ella, aquí os las dejos por si os animáis.


INGREDIENTES:

- 125 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 175 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
- Ralladura de un limón
- Caramelos de colores



PREPARACIÓN:

- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande, después ponerla en el vaso del thermomix y mezclar con el azúcar glass, la ralladura del limón, la sal y la clara de huevo y mezclar en vel. 3 durante unos segundos.
- Ir echando la harina poco a poco por el bocal y mezclar en vel. 2 hasta que esté integrada totalmente.
- Formar una bola, cubrirla con papel film y meterla en el frigorífico durante media hora, que tome cuerpo.
- Calentar el horno a 180º
- Estirar la masa y cortar las galletas con un cortapastas, hacerles un agujero con un tubito (yo las primeras las hize con el descorazonador de manzanar y tenía que mener un caramelo entero), ir poniéndolas en la bandeja del horno sobre el papel vegetal o spilat.
- Una vez que tenemos cortadas todas las galletas y colocadas en la bandeja, con un palito de brocheta hacer también en la parte superior de la galleta un agujerito pequeño que nos servirá para pasar el lazo, hilo..... para colgarlas luego en el árbol.
- Partir los caramelos en trocitos pequeños, que quepan justos en los agujeritos que les hemos hecho a las galletas.
- Meter las galletas en el horno precalentado y hornear 10-12 minutos.
- Dejar enfriar fuera del horno.


NOTA: Una vez frías pasarles un hijo o lacito por el agujero que le hemos hecho en la parte superior para poder colgarlas en el árbol, en el último momento, ya que se pondrían blandas, mientras se guardan en una lata de galletas para que mantengan su textura crujiente.













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