lunes, 5 de marzo de 2018

PASTAS DE TE





INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- La clara para dar brillo

Para decorar:
- Fideos de chocolate
- Coco rallado
- Almendras en cubitos
... a gusto del consumidor


PREPARACIÓN:

- En un bol mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.
- Añadir la harina, mezclando primero con una espátula y luego con las manos, sin amasar demasiado, solo hasta juntar los ingredientes.
- Verter la masa en papel film y con forma plana para que luego sea más fácil estirarla, y guardar en la nevera dejándola reposar mínimo 1 hora.
(Yo he separado la masa en dos, y a una de las mitades le he añadido un par de cucharadas de colacao para hacerlas con un saborcillo a chocolate).

- Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extender con el rodillo hasta quedar con una altura de 1 cm. de grosor.
- Con la ayuda de cortapastas dar forma a las pastas de té.
- Colocarlas en la bandeja del horno forradas con spilat o papel vegetal, decorar a gusto y pincelarlas con la clara de huevo.
- Hornear durante 10-15 minutos a 175º, que empiecen a ponerse doraditas, 
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.






















Fuente: La receta de la felicidad
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