lunes, 30 de abril de 2018

DELICIAS DE ALMENDRA




INGREDIENTES:

- 400 gr. de harina de fuerza
-         250 gr. de almendras
-     - 150 gr. de manteca de cerdo
-     - 8-10 gr. de canela
-     - 200 gr. de azúcar glas


PREPARACIÓN:


- Tostar las almendras en el horno y dejar enfriar totalmente.
- Secar la harina extendiéndola sobre la  bandeja del horno y dejar sobre una hora a 140º aproximadamente removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar totalmente.
- Poner en un bol  todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa fina y suave.
- Extenderla con un grosor de unos 2 centímetros y darle forma cuadrada.
- Cortar con un cuchillo piezas pequeñas con forma rectangular y colocaras sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
- Precalentar el horno a 200º y cocer durante una media hora aproximadamente vigilando para que no se quemen.
- Retirar del horno y dejar enfriar. Al día siguiente habrán adquirido una textura más compacta.
















 







Fuente: Asopaipas
Print Friendly and PDF

2 comentarios:

CHARO dijo...

se ven realmente exquisitos, además me han parecido muy sencillos de hacer, verdad?

MARISA dijo...

Son muy fáciles y están de muerte!!!! Anímate y verás. Un beso