lunes, 30 de noviembre de 2020

BIZCOCHO DE CAFE






INGREDIENTES:

- 4 huevos medianos (3 grandes)
- 180 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de café soluble
- 40 ml. de leche
- 200 gr. de harina
- 50 gr. de maizena
- 16 gr. de levadura
- Gotas de chocolate



PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno arriba y abajo a 180º
- Forrar un molde de 24 cm.
- Separar las claras de las yemas y batir las yemas con la mitad del azúcar.
- Montar las claras con es resto del azúcar, que estén firmes y reservar.
- Fundir la mantequilla en el microondas y mezclar con las yemas.
- Disolver el café con la leche y añadir a las yemas.
- Agregar las claras poco a poco con movimientos envolventes.
- Tamizar la harina con la maizena y la levadura e incorporarlas soabre la mezcla con una lengua.
- Verter en el molde y añadir las gotas de cocolate.
- Hornear a 180º durante 40 minutos (según hornos)


















Print Friendly and PDF



No hay comentarios: