lunes, 16 de noviembre de 2020

CREMA CATALANA




INGREDIENTES:

- 500 gr. leche semidesnatada
- 5 yemas de huevo 
- 150 gr. de azúcar (100 gr. para la crema y 50 gr. para quemar por encima)
- 25 gr. maizena 
-1/2 cucharadita de vainilla liquida
- 1 pellizco sal
- Piel de limón de medio limón (solo la parte amarilla)
- 1 ramita canela


PREPARACIÓN:

-Poner la mariposa en las cuchillas
- Poner en el vaso la leche, las yemas, 100 gr. de azúcar, la maicena, la vainilla y la sal y mezclar programando 15 segundos en vel. 3 y medio.
- Añadir la piel de limón y la canela y programar 11 minutos, 90º y vel. 2. Al finalizar programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura. (Si tuviera espuma, volver a programar 2 minutos, 90º, vel. 2.
- Rellenar unas cazuelitas de barro y dejar templar durante al menos 20 minutos. Espolvorear con azúcar y quemar con un soplete o un quemador especial o gratinar en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.












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