lunes, 23 de noviembre de 2020

MUSLITOS DE POLLO GUISADOS CON PATATAS



INGREDIENTES:

Para la salsa y el guiso:
- 8 unidades muslitos de pollo, con piel
- 1/2 kg. de patatas
- 3 dientes ajo
- 65 gr.de cebolla
- 50 gr. de aceite  de oliva
- 80 gr. de sidra o vino blanco
- 1 pastilla de concentrado de pollo knorr
- 350 gr. de agua

Para Sazonar los Muslitos:
- 1/2 cucharada de pimienta negra
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de tomillo
- 1/2 cucharada de romero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de harina
 

PREPARACIÓN:

- Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso de la thermomix y programar 2 segundos en  vel.5,  bajar los restos con la espátula.
- Agregar el aceite y sofreir 5 minutos, varoma y vel.1 (sin cubilete), para que doren bien.
- Sazonar el pollo con la sal, el orégano, el tomillo y el romero y espolvorear de harina.
- Poner el pollo con el hueso hacia arriba y sofreir 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Mientras se sofrie, pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Colocar sobre el recipiente varoma y reservar.
- Agregar la sidra o el vino blanco y programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir la pastilla de concentrado de pollo, el agua y colocar el varoma con las patatas en su posición. Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Servir colocando las patatas en la base y los muslitos encima y rociar con la salsa.

 

















Fuente: www.recetario.es
Print Friendly and PDF

No hay comentarios: