lunes, 8 de febrero de 2021

TARTA DE GALLETAS CON CREMA DE CAFÉ Y BUTTERCREAM DE CAPUCCINO








INGREDIENTES:

- 2 Rulos de galletas tipo María
- Leche con café para bañar las galletas

Crema de café:
- 220 gr de café recién hecho
- 50 gramos maicena
- 75 gramos de azúcar
- 250 gr de leche entera
- 4 huevos medianos
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Buttercream de capuccino:
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de café soluble
- 3 cucharadas de leche condensada


PREPARACIÓN:

Crema de café:
- Preparar el café con algo de antelación para que se temple antes de utilizarlo, ya que si estuviera caliente, los huevos de la crema podrían cuajar y poner en peligro la receta.
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y batir durante 4 segundos en vel. 6 y luego programar 7 minutos a 90º y en vel. 4.

- En un molde desmoldable cubrir la base con una capa de galletas mojadas en café con leche (se puede utilizar tanto en frío como en caliente).
- Cubrir las galletas con una capa de crema de café.
- Volver a colocar otra capa de galletas bañadas en café con leche y cubrir de nuevo con otra capa de café (según sea el molde de grande os dará para dos o tres capas, hasta terminar con una de galletas).

Buttercream de capuccino:
- Fundir la mantequilla.
- Disolver el café soluble en las dos cucharadas de leche y mezclarlo bien con la mantequilla.
- Con las varillas de la batidora, ir mezclando bien y echar poco a poco el azúcar glass.
- En el último momento añadir las cucharadas de leche condensada y seguir batiendo hasta obtener la consistencia adecuada.
 - Meter la crema en una manga pastelera

- Cubrir la tarta con la buttercream de capuccino y decorar a gusto.
 




















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