lunes, 22 de marzo de 2021

PASTAS MARROQUÍES DE DÁTILES






INGREDIENTES:

- 250 gr. de mantequilla
- 300 gr. de harina
- 100 ml. agua de azahar
- 250 gr. de dátiles sin hueso
- 100 gr. de almendras
- 50 gr. de nueces
 1/2 cucharadita de canela molida
- Azúcar glass para rebozar


PREPARACIÓN:

- Tostar las almendras, a fuego lento, con un poquito de aceite. Escurrirlas, triturarlas con la batidora y reservar.
- Triturar los dátiles y las nueces, agregar las almendras tostadas y trituradas, la canela y 50 ml. de agua de azahar. Mezclar todo bien. Reservar mientras se prepara la pasta.
- Colocar la harina en un bol, agregar la mantequilla y mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
- Agregar los otros 50 ml. de agua de azahar y seguir mezclando.
- Precalentar el horno a 170º. Coger pequeñas porciones de pasta, estirarla y colocar una cucharadita del relleno en el centro dándole forma: redonda, alargada...
- Colocar las pastas en una bandeja con papel de hornear y cocerlas durante 15-20 minutos.
- Dejarlas enfriar totalmente y después rebozarlas en el azúcar glass.

















Fuente: Petitchef
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