lunes, 27 de abril de 2009
BOMBONES DE MERENGUE
INGREDIENTES:
- 4 claras de huevo
- 150 gr. de azúcar
- Galletas maría ó bases de bizcocho
- 200 gr. de chocolate postres nestlé
- 200 c.c. de nata
- 75 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la mariposa y verter el azúcar y las claras y montar un merengue bastante firme en vel. 3 y medio durante aproximadamente 20 minutos.
- Poner en una manga pastelera e ir poniendo "montañitas" en las galletas o bizcochos.
- Guardar en el frigorífico mientras se prepara el baño de chocolate.
- Fundir en el microondas el chocolate junto a la mantequilla y la nata (yo lo pues en descongelación unos 4 minutos. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
- Dejar templar y con una cuchara grande dejar caer el chocolate desde la punta hacia abajo por todos lados hasta cubrir el merengue y la galleta (Yo los pongo en la rejilla del microondas con papel vegetal debajo para que recoga el chocolate).
- Guardar en el frigorífico.
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
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11 comentarios:
Marisa,me ha gustado mucho esta receta, la veo muy interesante, te han quedado como los que se compran en la confiteria, ya he tomado nota. Besos
Espero que te gusten ....tanto como a mí, que me los zampé casi todos jejejejeje. Un besazo,
¡Esta receta me recuerda a una vecina a la que le encantan estos dulces! Siempre que los ve en alguna pastelería, no puede resistirse, y tiene que comprarse uno por lo menos.
Ahora tengo la posibilidad de hacerle yo alguno y regalárselo.
Una pregunta: ¿y no se desmorona el merengue al echar el chocolate caliente por encima?
Un saludo.
El merengue tiene que estar bastante firme y el chocolate dejarlo templar un poquito, no debe estar muy caliente, y entonces con una cuchara ir echándolo por encima que caiga y se deslice solo. Pruébalo, es muy fácil. A mí, la única complicación es el merengue, que no siempre me monta....¡con lo que me gusta!.
Un besito.
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K deliciaaaaa!!!!
Supongo k si ponemos un pokito el merengue en el horno a k se seke o lo dejamos varias horas al frio sera mas facil bañarlos de chocolate no ?
La receta te ha kedado genial
Besitos
Muchas gracias Chari, si los secas al horno ya no salen tan jugosos y la verdad es que no es nada difícil bañarlos echándoles el chocolate por encima con una cuchara grande...espero que te gusten tanto como a mí.
Un beso y Feliz año 2013
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