lunes, 4 de mayo de 2009

BUDIN DE PATATAS Y JAMÓN YORK



INGREDIENTES:

- 1 kilo de patatas
- 150 gr. de jamón de york en tacos
- 3 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 60 gr. de queso rallado
- Harina
- Nuez moscada
- Sal

PREPARACIÓN:

- Lavar las patatas y cocerlas con piel echando un puñadito de sal. Una vez cocidas, pelarlas y triturarlas con un tenedor.
- Añadir la mantequilla, el jamón, el queso rallado, las yemas de huevo batidas, una pizca de nuez moscada y sal y mezclar con las patatas.
- Montar las claras a punto de nieve y añadirlas al puré, delicadamente para que quede esponjoso y no se baje.
- Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear ligeramente con harina y verter el preparado.
- Cocer en el horno precalentado a 190º durante aproximadamente 1 hora. Sacar, dejar reposar el budin en el molde y después colocar en la fuente de servir.
- Tomar caliente y acompañado de ensalada de lechuga.














No hay comentarios: