lunes, 11 de julio de 2011

TARTA DE CHOCOLATE, CREMA DE ALMENDRAS Y TRUFA


INGREDIENTES:

- Tres bases de bizcocho
Crema de almendras:
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de almendra molida
- 125 gr. de azúcar
- 1/4 litro de leche
- La piel de un limón rallada muy fina
- Una cucharada de maicena
Crema de chocolate:
- 1 tableta de chocolate postres Nestlé
- 350 c.c. de leche
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina
Trufa:
- 500 gr. nata(Para montar, mínimo 35% materia grasa)
- 75 gr. azúcar
- 200 gr. chocolate fondant


PREPARACIÓN:

Crema de almendras:
- Poner en el vaso las yemas, el azúcar, la almendra molida, la ralladura de limón y la maicena y mezclar durante unos segundos en vel. 7 que quede una masa homogénea.
- A continuación programar 12 minutos, 100º y vel. 3 e ir echando la leche poco a poco por el bocal.
- A falta de 4 minutos para finalizar el tiempo programado, bajar la temperatura a 80º.







Crema de chocolate:
- Poner en el vaso el chocolate y picarlo en vel. 5-10 durante unos segundos. Reservar.
- Sin lavar el vaso poner la mariposa en las cuchillas, echar las yemas de huevo y el azúcar y batir durante 2 minutos en vel. 4, añadir la harina y mezclar unos segundos a la misma velocidad.
- Programar 10 minutos a 80º y en vel. 3 y medio ir echando la leche poco a poco y a falta de 6 minutos bajar la temperatura a 70º
- Al finalizar, volcar en un bol y echar el chocolate reservado mezclando bien hasta que se haya fundido.










Trufa:
- Verter la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 90º, vel. 2.
- Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos, vel. 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un minimo de 12 horas.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y vierter la crema de trufa. Programar en vel. 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada.






MONTAJE:

- Pincelar una base de bizcocho con leche con colacao templadita, sin empapar mucho el bizcocho para que "no sude" y cubrir el bizcocho con la crema de chocolate.
- Volver a repetir la operación con la segunda base, colocada sobre la crema de chocolate, y esta vez cubrirla con la crema de almendras.
- Colocar sobre ésta la última base de bizcocho, volver a pincelarlo y cubrir la tarta con la trufa.
- Decorar a gusto.




6 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Madre mía que lujazo de tarta, se me ha hecho la boca agua mirándola. Estoy segura que estaba deliciosa.

Un abrazo

CHARO dijo...

Me encanta lo bien explicada que está tu tarta, no hay duda posible, y lo rica que debía estar... Besos!!

Pamen dijo...

Que buena, vaya pinta que tiene y ese corte...me llevo un pedazo, parece que soy la primera
Besitos

MARISA dijo...

Os aseguro que está para chuparse los dedos, y de calorías.... na de na.
Un besazo a todas.

angicoock dijo...

Ottime e spiegata veramente bene. Complimenti x il bellissimo blog. Da oggi sono fra i tuoi sostenitori
Besitos

MARISA dijo...

La ringrazio molto e sono molto felice che ti piace. Faccia come fosse a casa sua.
Un beso.