lunes, 18 de julio de 2011

TARTA DE LAS MONJAS DEL CONVENTO DE CLAUSURA DE LAS HERMANAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

Hace tiempo que me apetecía hacer esta tarta/bizcocho pero no llegaba a mis manos la masa madre de arranque hasta ahora, que una compañera de trabajo me la pasó.






Se necesitan 10 días para la elaboración, sin usar batidora, frigorífico, ni otros utensilios.

PREPARACIÓN:

Día 1: Sobre un cuenco amplio se vierte el contenido del vaso que te han entregado y se le añade un vaso de harina y otro de azúcar. (vaso de 1/4, como los de nocilla) NO SE MEZCLA.

Día 2: Se mezcla todo con una cuchara de madera.

Día 3: Se deja reposar.

Día 4: Se deja reposar.

Día 5: Se añade un vaso de leche, un vaso de azúcar y un vaso de harina. NO SE MEZCLA.

Día 6: Se mezcla todo muy bien.

Día 7: Se deja reposar.

Día 8: Se deja reposar.

Día 9: Se deja reposar.

Día 10: Se apartan de la masa 3 vasos que se entregarán a 3 personas a las que se les desean suerte y salud.

Al resto de la masa restante se le añaden:

- 2 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de nueces (yo he usado 75 gr. de avellanas tostadas y picadas en vez de nueces)
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 1 manzana troceada
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Una pizca de vainilla
- Una pizca de canela

SE MEZCLA TODO MUY BIEN, Y SE PONE AL HORNO A 180º ENTRE 40 Y 50 MINUTOS.

















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