lunes, 9 de enero de 2012

GALLETAS HOLANDESAS



INGREDIENTES:

- 300 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
- 1 pellizco de sal
- 70 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 25 gr. de leche fría
- 1 cucharadita de levadura química
- Azúcar glass para decorar


PREPARACIÓN:

- Poner el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizarlo durante 1 minuto a vel. 10.
- Agregar el resto de los ingredientes y programar 20 segundos, vel. 6.
- Hacer una bola con la masa, meterla en una bolsa o envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera unos 15 minutos.
- A continuación, estirar la masa con ayuda de un rodillo, dejarla con un grosor de aproximadamente 0'5 cm.
- Cortar las galletas con un cortapastas y hornearlas a 180ºC en horno precalentado, durante 12 minutos o hasta que los bordes de las galletas empiezan a ponerse ligeramente dorados.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y una vez frías espolvorear con azúcar glass.

NOTA: En caso de no tener thermomix, utilizar azúcar glass comercial, poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que quede una masa homogénea.


Fuente: Vorwerk

3 comentarios:

Mila dijo...

Te han quedado estupendas y seguro que muy ricas.
Besos

vala dijo...

He visto muchas recetas, pero suya me llamo atención en especial no solamente por su sabroso aspecto, sino por sus palabras y positividad en los mensajes. Gracias y enhorabuena por el blog.

MARISA dijo...

Vala, muchísimas gracias a tí por tu comentario y me alegra mucho que te guste el blog, siéntete como en casa y que lo disfrutes.
Un beso.