jueves, 5 de enero de 2012
ROSCÓN DE REYES 5 (Receta de Delokos)
INGREDIENTES:
- 700 gr. harina de fuerza
- 100 gr. mantequilla en pomada
- 200 gr. azúcar
(Yo he puesto 130 de azúcar u 70 gr. de azúcar invertido)
- 2 huevos y 1 yema
- 180 c.c. de leche
- 60 c.c. de agua de azahar
- 60 c.c. de ron
- Ralladura de una naranja (Yo he puesto dos)
- 25 gr. levadura fresca
- Una pizca de sal
Decoración:
- Frutas variadas confitadas
- 1 huevo batido para pincelar
- Azúcar mojada
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y la piel de naranja y programar 30 segundos en velocidad 5-7-10, a continuación añadir el azúcar invertido y mezclar unos segundos, velocidad 5-7-10.
- Incorporar la mantequilla en pomada, 2 huevos y una yema, la leche, levadura y sal, y triturar en velocidad 5 a 37º, durante 3 minutos. -- Dejar reposar dentro de la thermomix durante unos 20 minutos, para activar la levadura.
- Añadir el ron y el agua de azahar y programarmos 1 minuto, 37º, y vel. 4.
- Incorporar la mitad de la harina y amasar 1 minuto a velocidad 5-7, 37º.
- Agregar el resto de la harina y programar 4 minutos a vel. Espiga.
- Terminar el amasado de manera ligera, sobre la mesa ligeramente enharinada, para homogeneizar la masa, que debe quedar ligera y muy elástica.
- Formar el roscón sobre un silpat, teniendo en cuenta que va a crecer, introducir las sorpresas, una figurita y un haba, envueltas en un poco de papel film, pincelar con huevo batido, decorar con la frutas confitadas y dejarlo levar durante 6 horas, o bien toda la noche, dentro del horno, tras lo cual estará crecido y esponjoso.
- Decorar con un poco de azúcar mojado con agua, y cocer en horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, en el que se habrá puesto un pequeño cacharro con agua, durante 15 minutos. Dejar dos minutos en el horno apagado con la puerta entreabierta para que no se baje, y retirar del horno.
NOTA: Aunque a mí se me bajó al sacarlo del horno ...¿porqué será?..., el sabor y textura es ....hummmmm delicioso.
Etiquetas:
DULCES/POSTRES,
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2 comentarios:
Los tuyos también te han quedado de lujo!
Feliz año!
Madre mía como han levado , están geniales
mil besossssss
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