lunes, 16 de abril de 2012

GALLETAS DE TRIGO INFLADO CON MIEL



INGREDINETES:

- 150 gr. de matequilla
- 200 gr. de cereales trigo inflado con miel
- 100 gr. de harina de trigo
- 140 gr. de azúcar
- 50 gr. de miel
- 100 gr. de nata
- 1 pizca de sal
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de agua de azahar


PREPARACIÓN:

- Poner la mantequilla en el vaso y derretir 2 minutos a 37º y vel. 2
- Incorporar el azúcar y mezclar 2 minutos, 37º, vel. 2
- Bajar lo que haya quedado por las paredes con ayuda de la espatula, añadir la harina y los cereales y mezclar 15 segundos en vel. 6, bajar los restos de las paredes del vaso y agregar el resto de ingredientes: la nata,
la miel, la vainilla, la sal y el agua de azahar y mezclar durante 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga. Queda una masa espesa.
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar la bandeja del horno y con una cuchara coger bolitas, poner en la bandeja del horno y presionar con una espátula de silicona (o con la misma cuchara) hasta dejarlas redonditas y los más planas posible.
- Hornear durante aproximadamente 10 minutos.













NOTA: Yo las hice "estilo Ikea", derretí en el microondas chocolate fondant y extendí la parte de abajo de las galletas y luego las "adosé", tipo galletas rellenas príncipe o similar.....riquísimas.

3 comentarios:

Abraham Sánchez Santos dijo...

jhermosa que cerales son? tipo smarck? porque esos son de trigo inflado no arroz inflado

MARISA dijo...

Bram, tienes toda la razón, un lapsus que ahora mismo rectifico, son tipo smarck, en concreto los de marca Carrefour.
Muchas gracias por tu observación.
Un beso

Mila dijo...

Seguro que están muy ricas, nunca las he preparado, me las anoto.

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