lunes, 11 de marzo de 2019

MAGDALENAS DE ESTEPA AL CHOCOLATE





INGREDIENTES:

- 12 huevos grandes
- 600 gr. de azúcar
- 370 gr. de harina
- 540 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de cacao amargo
- Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Separar las claras de las yemas y batir las yemas con el azúcar hasta haber triplicado su volumen.
- A continuación incorporar el aceite de oliva integrándolo en la mezcla de yemas y azúcar.
- Agregar la harina y el cacao y mezclar bien hasta obtener una masa fina y homogénea.
- A continuación batir las caras a punto de nieve para conseguir que las magdalenas queden bien esponjosas, y una vez montadas se va añadiendo en varios momentos la crema anterior integrándola con movimientos envolventes para que quede una masa con mucho aire en su interior.
- Rellenar los moldes de magdalenas rellenandolos hasta el borde.
- Espolvorear azúcar y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente, según hornos.
- Dejar enfriar en una rejilla antes de consumir.









 







Fuente: Asopaipas

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