lunes, 29 de junio de 2020

SOLOMILLO EN SALSA DE ALMENDRAS






INGREDIENTES:

- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 puñado de almendras tostadas
- 1 vaso de vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 3 o 4 granos de pimienta
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

- Cortar el solomillo en rodajas que no sean muy finas para que no se deshaga cuando se guise. 
- Una vez cortada toda la carne, sellarla en una sartén con aceite de oliva hasta que esté dorada por ambos lados y pasarla a una cazuela. 
- En la misma sartén donde se ha dorado el solomillo, sofreir la cebolla  con los dientes de ajo, y dejar que la cebolla quede  transparente con cuidado de no quemarla  y añadir una cucharada de harina.
- Sofreir la harina para que no deje gusto y triturar todo en la batidora, con el puñado de almendras tostadas.
Añadir a la carne el triturado, el vaso de vino y un poco de agua. Poner sal al gusto, añadir las hojas de laurel y la pimienta en grano y dejar cocer hasta que la salsa ha espesado y ha reducido, y la carne esta blanda, aunque el solomillo es una carne muy tierna y hay que tener cuidado de que no se deshaga.

















Fuente: Cookpad
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