lunes, 11 de enero de 2021

DEDOS DE ZOMBIE






INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo (una es para pincelar los dedos)
- 50 gr. de azúcar glass
- 100 gr. de azúcar normal
- 1 Chorrito de vainilla (también se puede echar una cucharada de azúcar vainillado)
- 300 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- Almendras enteras para decorar las uñas
- Chocolate negro para ennegrecer los dedos


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la vainilla, la harina y la sal y programar 1 minuto, 37 grados y vel. 3 y medio.
- En un bol batir un huevo y la yema de otro e incorporar al vaso poco a poco a través del bocal y mezclar 40 segundos en vel 3.
- Retirar la masa del vaso, envolverla en papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Pasados los 30 minutos del reposo, retirar la masa de la nevera y hacer rulos para dar forma a los dedos de unos 10 cm. aproximadamente.
- Para la una colocar una almendra en uno de los extremos y para las articulaciones hacer hendiduras con el cuchillo simulando los nudillos.
- Pincelar con la yema de huevo batido.
- Hornear los dedos a 180º unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con el chocolate.












Fuente: Velocidad cuchara
Print Friendly and PDF

No hay comentarios: