lunes, 21 de febrero de 2022

CROQUETAS DE ATÚN





INGREDIENTES:

- 6 latas de atún en aceite de oliva (el formato pequeño)                                                                              - 80 gr. de cebolla                                                                                                                                          - 50 gr. del aceite de las latas de atún                                                                                                            - 50 gr. de mantequilla                                                                                                                                  - 100 gr. de harina de trigo                                                                                                                            - 300 gr. de leche                                                                                                                                            - 5 cucharadas de queso de untar cremoso                                                                                                    - 2 huevos duros                                                                                                                                            - Sal                                                                                                                                                                - Pimienta                                                                                                                                                      - Nuez moscada                                                                                                                                            - Pan rallado (para rebozar)                                                                                                                          - Huevo (para rebozar)

 

PREPARACIÓN:

- Colocar la cebolla en el vaso cortada en cuartos y triturar 7 seg. en vel. 7.

- Incorporar el aceite de las latas de atún junto con la mantequilla y programar 5 min. temp. varoma y vel. 1.

- Añadir la harina y sofreír 2 min. a 100º y vel. 2.  Al acabar introducir el atún y los huevos duros picados junto con el resto de ingredientes y programar 7 min. a 100º y vel. 3.

- Verter la masa en una manga pastelera  y dejarla enfriar una hora aproximadamente en la nevera. Si está más tiempo en la nevera no pasa nada.

- Después darles la forma, pasarlas por pan rallado,  huevo batido y pan rallado.

- Freír en una sartén con abundante aceite hasta que se doren.

















Print Friendly and PDF

No hay comentarios: