lunes, 7 de febrero de 2022

TARTA HARRY POTTER




INGREDIENTES:

 

Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 1 yogur
- 2 medidas y media del vasito de yogur de azúcar
- 1 medida y un cuarto de aceite suave
- 4 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- 4 cucharadas de cacao en polvo

 

Para el relleno:

Frosting de queso y mantequilla:

- 500 gr. de queso de untar tipo Philadelphia

- 200 gr. de mantequilla.

- 400 gr. azúcar glass

- Colorante rosa 

 

Para la cobertura y la decoración

Buttercream de capuccino:

- 200 gr. de mantequilla

- 200 gr de azúcar glass

- 2 cucharadas de leche

 - 2 cucharadas de café soluble

- 3 cucharadas de leche condensada

- Colorante rosa

- Colorante verde

 

PREPARACIÓN:

Bizcocho:

- Precalentar el horno a 180º.

 - Mezclar los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite. 

- Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas y remover hasta lograr una mezcla homogénea.  - Echarlo en el molde forrado con papel de horno y untado con mantequilla y enharinado en las paredes. 

- Hornear unos 40 minutos con ventilador arriba y abajo, dejar enfriar, desmoldar y cortarlo en dos por la mitad.

 Relleno:

- Poner en un bol el queso, y la mantequilla y mezclarlo bien con una batidora de varillas. 

- Agregar el azúcar glass poco a poco y  por último el colorante rosa. Guardar el frosting 3 ó 4 horas en el frigorífico.

 

Para la buttercream:

- Fundir la mantequilla.

- Disolver el café soluble en las dos cucharadas de leche y mezclarlo bien con la mantequilla. 

- Con las varillas de la batidora, ir mezclando bien y echar poco a poco el azúcar glass.

- En el último momento añadir las cucharadas de leche condensada y seguir batiendo hasta obtener la consistencia adecuada.

- Separar un poco de crema y tintarla con el colorante verde y el resto con el colorante rosa (costará un poco ya que no se parte de tono blanco por el color de café).

 

Montaje de la tarta:

Colocar una capa de bizcocho sobre una bandeja, rellenar con el frosting y cubrir con la otra capa de bizcocho. Meter en el frigorífico durante unos 5-10 minutos, para que "se solidifique" un poco.

Sacar, cubrir el bizcocho con la buttercream rosa y volver a meter en la nevera. Una vez transcurridos otros 5-10 minutos, escribir la frase "Happee Birthday (el nombre de quien cumple años) con la buttercream verde y hacer los “desperfectos” que caracterizan esta tarta.

 







                             






















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