sábado, 17 de noviembre de 2007

PANETTONE DE CON FRUTA Y CON CHOCOLATE






Este panettone está sacado del blog de CarlosValencia. El es un maestro y hace unas cosas maravillosas y su panettone está .......aunque yo le he cambiado alguna cosilla.
En esta segunda "intentona" mía, pues como que todavía no quedo satisfecha del resultado, aunque de sabor está buenísimo, por eso os lo dejo con unas fotos paso a paso. Que lo disfrutéis.

INGREDIENTES:

- 500 gr. harina de fuerza
- 90 gr. de agua
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
- 100 gr. de azúcar
- 30 gr. de miel
- una pizca de sal
- 3 yemas de huevo y uno entero
- 90 gr. de mantequilla
- 100 gr. agua de azahar
- Ralladura de medio limón
- Ralladura de media naranja
- Vainilla en polvo (una cucharadita de moka)
- 250 gr. frutas confitadas
- 250 gr. de perlas de chocolate.

PREPARACIÓN:

- Amasar todos los ingredientes, menos las frutas confitadas, y menos el chocolate hasta conseguir una masa fina y elástica. (En thermomix mezclar todos los ingredientes en vel. espiga unos 5 minutos)

- Dejar levar la masa a temperatura ambiente hasta que doble su volumen (la meto dentro del microondas para que tenga más calor y ahora con el frío me ha tardado unas cuatro horas)

- Amasar de nuevo para quitarle el aire, y extender la masa (la he partido por la mitad para hacer dos pequeños, uno de fruta y otro de chocolate)

- Añadir las frutas confitadas y enrollar.
- Hacer lo mismo con las perlas de chocolate.
- Después se hace una especie de bola y se mete en el molde en que se va a hornear.
- Se deja levar nuevamente a temperatura ambiente haste que doble su volúmen.
- Hornear a 190º con el horno previamente precalentado, solo la parte de abajo, durante unos 30 minutos aproximadamente.




















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