lunes, 30 de mayo de 2011
TATÍN DE PERAS (VAROMA)
INGREDIENTES:
- Caramelo líquido (para el molde)
- 3 peras gorditas
- 75 gr. de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 3 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 120 gr. de harina de repostería
- 700 gr. de agua para el vapor
PREPARACIÓN:
- Caranmelizar el fondo y paredes del molde (en mi caso utilicé un molde de cristal)
- Descorazonar y cortar las rodajas de pera e ir colocándolas en el molde.
- Poner el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso y programar 2 minutos, 100º, vel. 1. Repartir por encima de la pera.
- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, verter los huevos y el azúcar y programar 2 min. , 37º y vel. 3 y 1/2. Volver a programar otros 2 minutos en la misma velocidad pero sin temperatura.
- Añadir la harina y mezclar programando 10 seg., vel. 2. Mezclar con la espátula y verter sobre el molde.
- Colocar el molde en el recipiente varoma, tapar y reservar.
- Lavar el vaso, poner el agua, cerrar y colocar el recipiente varoma, programando 35 minutos, temperatura varoma, vel. 1 (yo le puse 40 al ser de cristal gordito)
- Desmoldar y servir frío.
NOTA: Si los moldes son de aluminio el tiempo necesario será 30 minutos.
Fuente: Vorwerk
Etiquetas:
DULCES/POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario