lunes, 12 de octubre de 2020

EMPANADILLAS DE ATÚN CON TOMATE





INGREDIENTES:

Masa:
- 1 kilo de harina
- 1 lata de cerveza 33 ml.
- La misma cantidad (33 ml. de aceite de girasol)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimentón dulce

Relleno:
- Tomate frito
- Atún
- Huevo duro

(No pongo cantidades porque es según gustos, pero yo echo 500 gr. de tomate frito, cuatro huevos duros picados y una lata de 900 gr. de atún en aceite de girasol (650 gr. escurrido)).


PREPARACIÓN:

- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de la batidora/amasadora y mezclar en velocidad media hasta que estén bien integrados.
- Estirar la masa con un rodillo y cortar círculos con un cortapastas o aro de emplatar, colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrar presionado bien los bordes con los dedos y luego con un tenedor.
- Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas.
(Si se quiere se puede pincelar con huevo batido, aunque yo no suelo hacerlo, y tampoco consigo que no se salga un poco de relleno en el horneado!!! jajajaja, pero están buenísimas.)














Fuente: La masa es de mi suegra Isabel Montalbán.
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