lunes, 26 de octubre de 2020

QUICHÉ





INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa quebrada

- 500 ml de nata fresca (35% grasa)
- 3 huevos
- 200 gr.de bacon
- 200 gramos de queso Gruyere rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada

 

PREPARACIÓN:

- Colocar  la lámina de masa quebrada en un molde,  pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con un papel de horno. Sobre este papel ponemos algo de peso como legumbres secas o cualquier otra cosa para evitar que se suba la masa.

Introducir en el horno a 180º para que se dore la masa, así quedará crujiente.

Relleno:

- Saltear el bacon en trozos pequeños, sin aceite de oliva ya que por sí solos sueltan bastante grasa.
- En un bol batir los huevos, agregar  la nata y el queso rallado y mezclar. Rectificar de sal y añadir la pimienta y la nuez moscada.
- Verter  la mezcla encima de la masa quebrada ya cocida e introducir nuevamente en el horno durante 25 minutos con calor arriba abajo.
- Si no se ha dorado suficientemente por encima, poner los últimos minutos el gratinador.













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