lunes, 5 de octubre de 2020

TORTAS DE CHICHARRONES




INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina de fuerza
- 200 ml. de agua
- 150 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 huevo
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 25 gr. de levadura prensada
- 250 gr. de chicharrones
- Azúcar para espolvorear
- 1 huevo para pincelar
- Canela en polvo



PREPARACIÓN:

- Triturar los chicharrones en vel. 4-5 (thermomix) dejando unos 30 trozos grandes para decorar.
- Poner en un bol grande la harina y la sal.
- Templar el agua (no muy caliente) y mezclar con la manteca hasta que se disuelva.
- Diluir la levadura y 6 cucharadas de azúcar en el bol y por último añadir el huevo batido ligeramente. (Yo lo he hecho en la thermomix poniendo el agua con la mantequilla a 37 grados en vel. 2 durante 3 minutos, añadir la levadura, el azúcar y el huevo y mezclar durante unos segundos que se integre)
- Hacer un volcán en la harina y añadir la mezcla con la levadura dentro y comenzar a amasar con una pala amasadora de plástico, amasando durante unos minutas, dejar descansar y volver a amasar otra vez hasta que esté manejable y tersa. (En thermomix, añadir la harina y mezclar unos segundos en velocidad 6 y después programar 5 minutos en vaso cerrado y vel. espiga)
- Formar una bola y ponerla en un bol tapada con un paño en un sitio cálido y dejar levar durante unas dos horas. (Si se ha utilizado la thermomix, dejar dentro del vaso).
- Añadir los chicharrones triturados a la masa y amasar un poco para que se mezclen bien.
- Estirar la masa sobre una bandeja de horno, previamente forrada de papel vegetal (Yo los he hecho individuales).
- Dejar levar una media hora, decorar con los chicharrones reservados, pincelar con huevo batido y espolvorear con abundante azúcar y un poco de canela.
- Introducir en el horno precalentado a 200º y bajar la temperatura a 180º, dejándola cocer hasta que esté dorada (aproximadamente 15 minutos).

























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