El pasado verano estuvimos unos días en Basilea (Suiza) y en un supermercado vi estas castañas cocidas y caramelizadas que llamaron poderosamente mi atención y no me resistí a llevarme un par de cajitas. Una de ellas las comí tal y como dice el envase, calentándolas en el microondas y están muy ricas, pero muy empachosas con tanto azúcar, así que esta otra caja decidí escurrirles el almíbar y tomarlas de otra forma....y he de decir que este bizcocho ha quedado de lujo.....
INGREDIENTES:
- 225 gr. de harina con levadura incorporada
- 190 gr. de azúcar
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 70 ml. de aceite
- Ralladura de un limón
PREPARACIÓN:
- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa y haya duplicado el volumen.
- Añadir el yogur, el aceite y la ralladura de limón y batir hasta integrar.
- Incorporar la harina tamizada y remover hasta integrarla completamente, sin grumos.
- Agregar las castañas trituradas y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter en el molde elegido, espolvorear azúcar por encima e introducir en el horno precalentado a 170º hasta que esté dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario