INGREDIENTES
- 300 gr. de zumo de naranja
- 300 gr. de azúcar
- La piel de 1 naranja
PREPARACIÓN:
- Cortar la piel de naranja en juliana fina y ponerla en el vaso junto con el zumo y el azúcar y programar 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1 con el cestillo sobre la tapa para que evapore.
domingo, 27 de abril de 2008
PURÉ DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
- 300 gr. de castañas al natural
- 100 gr. de nata
- 50 gr. de mantequilla
- 1 pellizo de sal
PREPARACIÓN:
- Echar las castañas en el vaso bien escurridas y programar 15 seg., vel. 5
- Añadir la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta y programar 8 min., 90º y vel. 3.
- 300 gr. de castañas al natural
- 100 gr. de nata
- 50 gr. de mantequilla
- 1 pellizo de sal
PREPARACIÓN:
- Echar las castañas en el vaso bien escurridas y programar 15 seg., vel. 5
- Añadir la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta y programar 8 min., 90º y vel. 3.
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Guarnición,
Varios
TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 220 c.c. de leche
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- 1 sobre de flan royal
- 1 danone blanco
- Raspadura de limón
- 1 kg. de manzanas
- 1 bote de mermelada de albaricoque o melocotón
PREPARACIÓN:
- Se pelan y parten todas las manzanas menos dos (que se dejan para adornar) y
se echan en el vaso junto al resto de ingredientes menos la mermelada.
- Mezclar durante un minuto y medio en velocidad 5-6
- Se vierte la mezcla en una fuente forrada de papel de aluminio o en una fuente antiadherente (yo he utilizado un recipiente de cristal de pyrex) y se cubre con las manzanas reservadas cortadas en rodajas finitas.
- Hornear a 220º durante unos 45 minutos (que esté doradita)
- Diluir la mermelada on un poco de zumo de limón y echarla por encima.
- Ponerla en el horno con el gratinador durante unos 5 minutos aproximadamente.
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DULCES/POSTRES
PECHUGAS DE POLLO CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS, PURÉ DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA
La receta original es de la clase especial de cocina de Navidad y en lugar de pechugas de pollo se hizo con magret de pato (pechugas), y como en Navidades no la hice pero sí compré las castañas, pues me he puesto manos a la obra y digo yo ¿por qué no puedo hacer un menú de fiesta cuando se me antoje? jejejeje. Es un poco elaborada, pero nada difícil.
INGREDIENTES:
Pechugas de pollo:
- 3 pechugas de pollo
- Sal
- Pimienta
- 150 gr. de ciruelas pasas, sin hueso
- 150 gr. de castañas al natural, enteras
- 1 naranja
Cebollas confitadas:
- 700 gr. de cebolla
- 30 gr. de aceite de oliva
- 70 gr. de mantequilla
- Una pastilla de caldo de carne ó 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra al gusto
- 30 gr. de caramelo líquido
Puré de castañas:
- 300 gr. de castañas al natural
- 100 gr. de nata
- 50 gr. de mantequilla
- 1 pellizo de sal
Jalea de naranjas:
- 300 gr. de zumo de naranja
- 300 gr. de azúcar
- La piel de 1 naranja
PREPARACIONES:
Pechugas de pollo en el recipiente varoma:
- Abrir las pechugas de pollo de modo que quede un filete y aplastarlos un poco para que queden lo mas fino posible.
- Salpimentar las tres pechugas por ambos lados y colocar sobre film transparente. Poner encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Hacer rollos y envolverlos con el film bien apretado. Colocar en el recipiente Varoma.
- Pelar la naranja sin nada de parte blanca y hacer gajos de naranja sin piel.
- Ponerlos alrededor de los rollos en el varoma junto a las castañas y ciruelas que hayan sobrado. Tapar y reservar el varoma.
Cebollas confitadas:
- Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocear 4 seg., vel. 4. (Yo las hice en vel. 5 para no encontrarme trozos demasiado grandes).
- Colocar la mariposa, añadir el aceite y la mantequilla y programar 30 min., temp. varoma y vel. 1.
Colocar el varoma reservado encima.
- Cuando acabe el tiempo, retirar el varoma, echar en el vaso el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo de carne o la sal y programar 3 min., 100º, vel. 1
Reservar en un recipiente.
Puré de castañas:
- Echar las castañas en el vaso bien escurridas y programar 15 seg., vel. 5
- Añadir la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta y programar 8 min., 90º y vel. 3.
Reservar en un recipiente.
Jalea de naranja:
- Cortar la piel de naranja en juliana fina y ponerla en el vaso junto con el zumo y el azúcar y programar 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1 con el cestillo sobre la tapa para que evapore.
Modo de servirlo:
- Cortar las pechugas en rodajas, acompañar con el puré de castañas, las cebollas confitadas, las castañas, naranja y ciruelas del varoma.
- Regar con la jalea.
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Carnes
sábado, 19 de abril de 2008
CHOCOLATÍSIMA (Receta de Boir)
Esta receta es únicamente para los amantes del chocolate ¡como yo! y decir que es rapidísima y no tiene desperdicio. jejeje
INGREDIENTES:
- 200 gr de chocolate
- 200 cc de nata
- 125gr azúcar
- 100 gr almendras molidas
- 3 huevos y 1 clara
- Medio sobre de levadura
PREPARACIÓN:
- Fundir el chocolate junto con la nata en el microondas durante 2 minutos. Mezclar bien.
- Batir los huevos con el azúcar, incorporar al chocolate y añadir la almendra y la levadura.
- Verter en un molde apto para microondas (yo utilizo silicona)y taparlo con film transparente.
- Cocinar a potencia máxima durante 6 minutos y dejar reposar dentro sin abrir durante 6 minutos mas.
- Decorar con azúcar glass.
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CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
martes, 15 de abril de 2008
ALCACHOFAS A LA CERVEZA
Esta receta es del curso de thermomix "Cocinar con cerveza", y a mí que no me gustan las alcachofas (o alcaciles), fijaos que estas sí que me las comí, jejejeje.
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Ina pizca de pimienta blanca
- Unas hebras de azafrán
- 33 c.c. de cerveza Mahou Clásica (Yo he puesto 5 estrellas)
- 1 kilo de alcachofas (600 gr. limpias) partidas en dos trozos
- 100 gr de beicon en tiras
PREPARACIÓN:
- Poner los ajos en el vaso y trocear programando 5 segundos, velocidad 5 (bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas).
- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregar la maizena, el caldo, la pimienta y el azafrán y mezclar todo durante
5 segundos en velocidad 5.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir el beicon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.
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Aperitivos/Entrantes
sábado, 12 de abril de 2008
GALLETAS DE CHOCOLATE
Para estas galletas, he tenido unos ayudantes de lujo que abajo os muestro.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 220 gr. de harina
- 200 gr. de chocolate postres nestle
- 1 cucharadita de levadura royal
- Una pizca de esencia de vainilla
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
- Echar el azúcar al vaso y glasearla en velocidad 6-10 unos segundos.
- Incorporar la mantequilla y el azúcar moreno y mezclar durante 1 minuto en velocidad 4.
- Añadir el chocolate troceado y triturar 1 minuto en velocidad 6 hasta que esté bien mezclado.
- Agregar los huevos, la vainilla, la levadura, la harina y la sal y mezclar durante 2 minutos en velocidad 6 (debe quedar una masa uniforme). Envolver en papel film hasta que enfríe.
- Formar bolitas con la masa, colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y aplanarlas un poquito.
- Hornear durante unos 10 minutos a 180º.
- Enfriar sobre una rejilla y guardarla en un recipiente hermético.
NOTAS: Si os gustan las galletas muy crujientes, cuando acabe el tiempo de cocción, dejarlas en el horno durante media hora aproximadamente a 50º de temperatura.
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GALLETAS
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