lunes, 28 de julio de 2014
HELADO DE GALLETAS OREO
INGREDIENTES:
- 20 galletas oreo
- 500 c.c. de nata para montar
- 50 gr. de azúcar invertido
- 1 huevo
PREPARACION:
- Poner en el vaso de la thermomix 12 galletas y triturar 15 segundos en vel. 8-9
- Añadir el huevo y 100 c.c. de nata y programar 6 minutos, 90º y vel. 4
- Agregar el azúcar invertido y el resto de nata y programar 1 minuto en vel. 5
- Mientras partir las ocho galletas restantes en trocitos.
- Cuando finalice el tiempo, echar los trozos de galletas y mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla en un recipiente con tapadera y meter en el congelador como mínimo 4 horas.
- Ir sacando de vez en cuando y remover para que no cristalice.
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lunes, 21 de julio de 2014
GALLETAS DE MANTEQUILLA CHOCOLATEADAS
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina
- 2 huevos
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharada de esencia de ron y vainilla
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclar la harina con el cacao y la sal.
- En otro bol, mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que estén perfectamente integrados.
- Agregar los huevos uno a uno que se integren bien.
- Añadir la mezcla de harina y cacao reservada poco a poco sin dejar de remover, que quede bien mezclado (yo lo he hecho en la kenwood)
- Poner la masa en un bol y guardarla en el frigorífico como mínimo una hora.
- Precalentar el horno a 180º
- Estirarla sobre una lámina de spilat con el rodillo forrado de papel film hasta obtener un grosor de medio centímetro aproximadamente.
- Cortar con un cortapastas y meter en el horno durante 12 minutos aproximadamente.
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lunes, 14 de julio de 2014
ARROZ CON BEICON
INGREDIENTES:
- 120 gr. de pimiento rojo y verde
- 100 gr. de zanahorias
- 80 gr. de cebolla
- 200 gr. de beicon en tacos
- 2 pastillas de caldo de carne
- 3 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite
- 200 gr. de tomate triturado (yo lo he puesto frito)
- 5 hebras de azafrán
- 850 c.c. de agua
- 380 gr. de arroz
- Perejil picado
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix el pimiento, la zanahoria, la cebolla en cascos y los dientes de ajo y triturar en vel. 6 unos segundos (yo lo pongo a más velocidad para que no se note la verdura y los peques no protesten)
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, temp. varoma y vel. cuchara
- Agregar el tomate y programar 10 minutos si es natural y 5 minutos si es frito, en la misma temperatura y velocidad.
- Incorporar el arroz, el beicon, las pastillas de caldo desmenuzadas y las hebras de azafrán, remover con la espátula para que se reparta bien el arroz por todos sitios y programar 2 minutos misma temperatura y velocidad.
- Por último añadir el agua, rectificar de sal y programar 15 minutos, 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
- Espolvorear con perejil picado y servir.
lunes, 7 de julio de 2014
PIONONO DE MOKA
INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho genovés
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina de repostería
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Un pellizco de sal
Para la moka:
- 500 gr. de nata para montar
- 60 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate dolca de nestlé
- 3 cucharadas de esencia de café
PREPARACIÓN:
La plancha de bizcocho genovés
- Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner la mariposa en las cuchillas y verter las claras en el vaso junto con el azúcar. Programar 6 minutos a 37º y vel. 4.
- Cuando acabe el tiempo, programar sin temperatura otros 6 minutos a vel. 4.
- Abrir la tapa, y añadir las yemas, la harina junto al cacao (echándola alrededor de la mariposa) y la pizca de sal.
- Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas.
- Poner la mariposa en las cuchillas y verter las claras en el vaso junto con el azúcar. Programar 6 minutos a 37º y vel. 4.
- Cuando acabe el tiempo, programar sin temperatura otros 6 minutos a vel. 4.
- Abrir la tapa, y añadir las yemas, la harina junto al cacao (echándola alrededor de la mariposa) y la pizca de sal.
- Programar 4 segundos a vel. 3.
- Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula envolver la mezcla con cuidado.
- Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.
- Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
- Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
- Sacar el bizcocho con el mismo papel con que se ha horneado y posarlo sobre el paño humedecido, cubrirlo con otro trozo de papel vegetal y enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño, ir tensando poco a poco a la vez que se enrolla. Dejar enfriar unas dos horas.
- Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.
- Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
- Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
- Sacar el bizcocho con el mismo papel con que se ha horneado y posarlo sobre el paño humedecido, cubrirlo con otro trozo de papel vegetal y enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño, ir tensando poco a poco a la vez que se enrolla. Dejar enfriar unas dos horas.
Moka:
- Derretir el chocolate en el microondas y dejar enfriar
- Montar la nata y cuando esté firme añadir el azúcar y la esencia de café poco a poco.
- Por último añadir el chocolate y mezclar con las varilla poco a poco que se integre bien.
- Verter la mezcla en un bol y guardar en el frigorífico (mejor de un día para otro)
Montaje:
- Desenrollar la plancha de bizcocho y extender sobre ella la crema de moka, enrollar con cuidado y decorar a gusto.
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