lunes, 31 de enero de 2022

CALAMARES EN SALSA





INGREDIENTES:

- 1 kg. de calamares limpios
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copa de brandy
- 3 o 4 hojas de laurel
- 1 cayena
- Pimienta negra molida
- 300 gr. de tomate natural triturado (también puede ser frito)
- Sal


PREPARACIÓN:

- Sofreir los ajos y la cebolla y cuando estén bien pochados echar el tomate (si es natural), si es frito se echa al final.
- Rehogar los calamares con el sofrito, añadir el brandy y el vino, el laurel, la pimienta negra, la sal y por último la cayena.
- Dejar cocer unos veinte minutos aproximadamente, que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido.

















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lunes, 24 de enero de 2022

GALLETAS DE ALMENDRA




INGREDIENTES:

- 250 gr. de almendra molida
2 Huevos
- 150 gr. de azúcar
Sal
- Almendra granillo para decorar

 

 PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º  con calor arriba abajo sin aire.

- Separar  los huevos dejando por un lado las claras y reservando las yemas. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén casi montadas echar poco a poco el azúcar mientras se bate continuamente.

- Añadir la almendra picada. Con ayuda de una espátula mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea. Nos mojamos con un poco de agua ligeramente las yemas de los dedos y formar bolitas de masa, que colocamos separadas entre sí, en una bandeja de horno forrada de papel.

- Aplastarlas ligeramente y decorar con almendra en granillo.

- Pincelar con la yema de huevo batida y hornear durante unos 15 minutos, hasta que las galletas estén doradas.

- Sacar del horno, dejar reposar sobre la bandeja cinco minutos y luego dejar enfriar sobre una una rejilla antes de consumir.











                             







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lunes, 17 de enero de 2022

ALCACHOFAS GUISADAS




INGREDIENTES:

- Alcachofas
- Limón
- 2 dientes de ajo
- Tomatitos de rama o cherry maduros
- 125 gr. de bacon
- Sal
- 2 cucharadas de pan rallado
- Una pastilla de caldo vegetal
- Un chorrito de aceite de oliva


PREPARACIÓN:

- Preparar la olla expres con un poco de agua y sal.
- Limpiar las alcachofas, trocearlas y rociarlas con limón y ponerlas en la olla.
- Incorporar el bacon, los tomates partidos por la mitad, los ajos laminados, la pastilla de caldo y el pan rallado.
- Echar un chorrito de aceite de oliva, cerrar la olla y cuando el vapor comience a salir cocer durante 25 minutos y listo para tomar.


  
                     

                                        
 
                                        

                     


                                        


                     




Fuente: Inmaculada Martín Bastida-Facebook
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lunes, 10 de enero de 2022

ROLLOS DE ANIS





INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 130 gr. de azúcar
- 25 gr. de anís en grano
- Azúcar glass para rebozar


PREPARACIÓN:

- Machacar el anís en el mortero.
- Poner en un bol la harina tamizada. el azúcar y el anís y remover.
- Agregar la manteca derretida y amasar con las manos o en una amasadora.
- Dejar reposar media hora tapado con papel film.
- Hacer bolitas con un agujero en el medio.
- Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos, dejar enfriar y rebozar con azúcar glass.











Fuente: En el rincón de mi cocina
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