lunes, 30 de enero de 2017
CREMA DE CHOCOLATE Y CACAHUETE
INGREDIENTES:
- 500 gr. de batido de chocolate
- 30 gr. de Maizena
- 15 gr. de cacao en polvo
- 70 gr. de azúcar
- 65 gr. de mantequilla de cacahuete
PREPARACIÒN:
- Poner todos los ingredientes menos la mantequilla de cacahuete en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, 100º y vel. 4.
- Añadir la mantequilla de cacahuete y programar 3 minutos misma temperatura y velocidad.
- Verter en recipientes individuales decorar a gusto, cubrir con papel film y cuando enfrien guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Fuente: Internet
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CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
lunes, 23 de enero de 2017
BIZCOCHO ESPONJOSO DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
- 300 gr. zanahorias
- 210 gr. de azúcar moreno
- 220 gr. de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 90 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química (si se utiliza harina normal)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Lavar bien las zanahorias, trocearlas y triturarlas en la thermomix durante unos segundos, que se hagan puré.
- Agregar el azúcar y lmezclar 1 minuto en vel. 4, echar la harina y mezclar 30 seg. en vel. 4
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DULCES/POSTRES
lunes, 16 de enero de 2017
GALLETAS DE NUTELLA
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina
- 180 gr. de nutella
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
- Meter la nutella en el microondas durante 15 segundos para que se ablande.
- Poner en el vaso de la thermomix la harina, la nutela reblandecida, el huevo y la levadura, y mezclarlo todo muy bien en vel. 4 hasta obtener una masa compacta.
- Formar una bola y guardar en el frigorífico durante media hora.
- Precalentar el horno a 180º.
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez o más pequeñas, a gusto, procuranto que sean todas del mismo tamaño aproximadamente, aplanarlas un poco con los dedos y poner en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante diez minutos.
Fuente: Internet
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CHOCOLATE,
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GALLETAS
lunes, 9 de enero de 2017
ARROZ CON VACUNO EN TACOS
INGREDIENTES:
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1/2 kilo de Vacuno a tacos añojo
- Cúrcuma
- Colorante artificial
- Mezcla de hierbas chimichurri
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- 2 vasos de arroz (de los de agua)
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Rallar el tomate y la cebolla y colocar en una cazuela con un poco de aceite y las pastillas de caldo y sofreir.
- Salpimentar los tacos de carne y colocar en la cazuela para sofreir y sellar la carne ligeramente.
- Añadir la cúrcuma, el colorante, el chimichurri y seguir sofriendo la carne.
- Agregar el vino y el agua hasta cubrir la carne y cocer durante 20 minutos.
- Echar el arroz y cocer durante 15 minutos, dejar reposar y servir.
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Carnes
lunes, 2 de enero de 2017
ARENAS DE CASCAIS (Dulce Portugués)
INGREDIENTES:
- 150 gr. de mantequilla
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 300 gr. de harina
- 70 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de vainilla líquida o un sobre de azúcar vainillado
- Azúcar para el rebozado
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170º
- Batir la mantequilla y la manteca de cerdo, ambas a temperatura ambiente y textura pomada, y cuando estén mezcladas añadir el azúcar y la vainilla.
- Poco a poco agregar la harina y amasar con las manos (yo las he amasado con la kenwood) hasta obtener una masa compacta.
- Separar en dos partes y hacer dos rulos.
- Envolver en papel film y meter en la nevera durante 1 hora para que se endurezca la masa, o en el congelador durante 20 minutos o media hora si se tiene prisa.
- Cortar trocitos y hacer bolas del tamaño de una aceituna gorda (más o menos), poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal e introducir en el horno durante 20 minutos.
- Dejar templar y rebozar en azúcar blanquilla.
Fuente: Recetas de Chispi
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