lunes, 27 de abril de 2015
ARROZ CON GARBANZOS Y JAMÓN YORK
INGREDIENTES:
- 2 vasos de arroz
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 200 gr. de jamón york en taquitos
- 1 lata de atún en aceite
- Queso rallado
- Orégano
PREPARACIÓN:
- Poner a hervir el agua para echar el arroz, y una vez hirviendo y antes del arroz echar la pastilla de caldo.
- Cuando el arroz esté a punto, escurrirlo y reservar.
- En una sartén echar la cucharada de mantequilla y derretirla a fuego medio.
- Agregar el arror y remover para que no se pegue, a continuación agregar los garbanzos escurridos, los tacos de jamón y por último añadir el atún escurrido.
- Remover un par de minutos y listo.
- Para servir, echar un poco de queso rallado por encima y orégano....según gusto de los comensales.
Fuente: Gallina blanca
lunes, 20 de abril de 2015
FLANES DE HUEVO AL MICROONDAS
INGREDIENTES:
- 500 c.c. de leche
- 4 huevos L
- 120 gr. azúcar
- Caramelo líquido para el molde
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso del thermomix la leche, los huevos y el azúcar y mezclar 10 segundos, vel.5.
- A continuación programar 5 minutos, 90º y vel. 2.
- Caramelizar moldes individuales (yo he utilizado los de silicona de magdalenas).
- Volcar la mezcla, tapar con film, haciendo unos agujeritos y llevar al microondas a la máxima potencia durante 5 minutos.
- Dejar dentro del microndas con la puerta cerrada 10 minutos,
- Sacar del microondas, dejar enfriar y llevar a la nevera unas horas, para que se mezcle el flan con el caramelo y desmolde perfecto. Adornar a gustos.
NOTA: Los tiempos de la cocción dependerá del aparato microondas, no todos cocinan igual, si véis que está algo líquido, poner un par de minutos más.
Fuente: http://www.juanideanasevilla.com/
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DULCES/POSTRES
lunes, 13 de abril de 2015
CRESPILLOS II
INGREDIENTES:
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de aceite de oliva
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de postre de sal
- 1 cucharadita de postre de pimentón
- 1 cucharadita de levadura royal
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 15 segundos en vel. 6
- Estirar la masa con un rodillo y cortarlos con un cortapastas o con la forma que se desee.
- Meter en el horno precalentado a 250º, luego bajar a 200º y hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén doraditos.
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Varios
lunes, 6 de abril de 2015
MINI MOJICONES DE CHICLE
INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina bizcochona
- 5 huevos
- 180 gr. de azúcar
- Ralladura de la cáscara naranja
- 3 cucharadas soperas de agua.
- 75 gr. de mantequilla derretida
- 1 cucharada de esencia de chicle
Para adornar:
- Azúcar glass
- Cubitos de almendra chocolateados
PREPARACIÓN:
- Poner en un bol los huevos junto al azúcar y la ralladura y batir con unas varillas hasta conseguir una crema espumosa.
- Agregar a esta el agua y la harina tamizada e incorporar la mantequilla derretida y la cucharada de esencia de chicle.
- Remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Verter en papelillos de trufas, llenar hasta los 2/3 de su capacidad y meter en el horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos aproximadamente.
- A una de las bandejas les puse antes de hornear unos cuantos cubitos chocolateados por encima y al resto, al enfriar un poco de azúcar glass.
Fuente: Webos fritos
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DULCES/POSTRES
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