lunes, 15 de julio de 2019

BUÑUELOS DE BACALAO




INGREDIENTES:

200 gramos de bacalao desalado y desmigado
4 dientes de ajo
- 2 huevos
Perejil fresco
1 cucharada de levadura royal
140 gr. de harina de trigo
Azafrán y un toque de colorante (cúrcuma)
150 ml. de agua.


PREPARACIÓN:



- Hacer una masa con el ajo, el perejil picado, el azafrán, la harina, el agua y la levadura y cuando esté bien integrado incorporar el bacalao.
-  Poner una pizca de sal si fuera necesario.
- Mezclar muy bien que quede todo homogéneo.
Coger masa con una cuchara sopera y dejarla caer en una sarten o cazo con aceite muy caliente. Se formará el buñuelo mientras se fríe.  Dejar escurrir el aceite sobre papel absorbente.

















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lunes, 1 de julio de 2019

PASTEL DE PATATAS Y ATÚN






INGREDIENTES:

Relleno:
- 500 gr. de tomate triturado
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de cebolla deshidratada
- 200 gr. de atún escurrido
- Pimienta
- Huevos duros
- Sal

Pastel:
- 1 kg. de patatas
- 200 gr. de mantequilla
- Nuez moscada
- Queso rallado
- Sal
- 1 huevo
- 2 vasos de leche


PREPARACIÓN:

- Poner a cocer las patatas bien lavadas y con un puñado de sal.
- Mientras cuecen preparar el relleno poniendo en el vaso de a thermomix el aceite, el tomate, la cebolla la pimienta y una pizca de sal y programar 5 minutos, 100 º y vel. 2.
- Añadir los huevos duros y triturar 30 segundos en vel. 5, añadir el atún y mezclar con la espátula hasta que esté bien integrado.
- Triturar las patatas y añadir la nuez moscada, el queso rallado, la mantequilla derretida y mezclar bien. 
- A continuación añadir el huevo y mezclar que se integre totalmente.
- Por último añadir un vaso de leche, mezclar bien, añadir el otro baso de leche y mezclar hasta conseguir un puré ni muy espeso ni muy líquido.
- Forrar el fondo de un molde desmontable con la mitad del puré subiendo un moco hacia las paredes, a continuación añadir el relleno y terminar de cubrir con la otra mitad del puré.
- Espolvorear con queso rallado y horear durante 10 minutos con calor inferior y luego con calor arriba y abajo hasta que se dore.














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