lunes, 30 de noviembre de 2009

TRENZA DE FRUTOS SECOS



INGREDIENTES:

- 1 Lámina de hojaldre
- Leche condensada
- Nueces
- Avellanas
- Pasas


PREPARACIÓN:

- Extender la lámina de hojaldre y dividirla mentalmente en tres cortando tiras diagonales en los dos extremos.
- En el centro extender leche condensada y colocar encima los frutos secos y las pasas.
- Cerrar la trenza cruzando tiras de un lado a otro.
- Pincelar de huevo (yo no lo he hecho) espolvorear un poquito de azúcar y llevar al horno precalentado a 200º hasta que esté doradita.










CALABACINES RELLENOS DE ATÚN (receta de Morguix)



Tengo que agradecerle a Morguix que pusiese esta receta en el foro MR, ya que como he dicho en otras ocasiones, la verdura y yo "nos tomamos el chocolate de espaldas" y al ver esta receta con atún, me he animado a comerla, eso sí, en su receta habían dos latitas de atún y yo he puesto más..., pero me los he comido y estoy super contenta.


INGREDIENTES:

- 4 calabacines medianos
- 180 gr. de atún en aceite
- 400 gr. de tomate triturado (2 ó 3 tomates grandecitos)
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 cebolla mediana
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 2 huevos
- Queso enmental rallado
- Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

- Partir por la mitad los calabacines a lo largo y ponerlos a cocer en el plato del microondas, boca abajo durante 7 minutos, que la pulpa esté blanda pero sin perder consistencia. (yo he puesto primero cuatro mitades y después las otras cuatro)
- Dejar enfriar un poco, puestos boca abajo en papel de cocina para absorber el exceso de humedad y cuando se puedan manipular sin quemar, vaciarlos con cuidado con una cucharilla y reservar la pulpa.
- Rallar el tomate, y escurrir el exceso de agua que pueda soltar.
- Echar en el vaso de la thermomix la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picar 5 segundos en velocidad 5.
- Añadir el aceite y rehogar 7 minutos, 100º y vel. 2 (con el cubilete levantado).
- Cuando finalice, añadir el tomate, y programar 2 minutos, misma temperatura y velocidad.
- Añadir la pulpa del calabacín y picar 10 segundos en vel. 4.
- Añadir el atún bien escurrido del aceite y desmigado, la pimienta, la pastilla de caldo y las hierbas y programar 15 minutos, a 100º, los primeros 2 minutos ponerlo en velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta terminar.
- Añadir los huevos y mezclarlos 5 segundos, a velocidad 3, ya sin temperatura.
- Probar el punto de sal, por si hace falta añadirle.
- Rellenar con esta mezcla los calabacines, espolvorearlos con el queso rallado, y hornear a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).



















SALSA DE PIMIENTOS Y ATÚN



Esta salsa me la enseñó mi amiga Malen hace ya bastantes años y ya la utilicé en la receta Pastel de verano, y como no la tenía sueltecilla, pues eso, aquí os la dejo para utilizarla como mejor os parezca, simplemente en una tosta de pan, en ensalada de pasta, de legumbres.......en todo lo que vuestra imaginación os lleve.

INGREDIENTES:

(Las cantidades son aproximadas, luego cada un@ "juega" con sus gustos, si te gusta más el sabor a pimiento....pues se añade más.....)

- Tres latas pequeñas de atún
- Un bote de 500 gr. de mahonesa
- 1 Bote de pimientos morrones asados


PREPARACIÓN:

- Poner todo junto en el vaso de la batidora o un bol y triturar hasta obtener una pasta homogénea y se integren bien los ingredientes.






lunes, 23 de noviembre de 2009

MILHOJAS DE CREMA Y MERENGUE



Tenía restos de pasta filo y crema pastelera y decidí juntarlas en un postrecito jejejeje ¡con lo poco golosa que soy!!!!

INGREDIENTES:

- 6 Láminas de pasta filo
- Crema pastelera(la que acostumbremos a hacer, yo utilicé la que hice para los cucuruchitos de crema de la semana pasada)
- 3 barritas de cholocale postres nestlé
Para el merengue:
- 3 claras
- 150 gr. de azúcar


PREPARACIÓN:

- Hornear la pasta filo que quede un poquito dorada (de dos en dos para que tenga consistencia.
- Disponer en una bandeja dos láminas de pasta filo y encima colocar una capa de crema pastelera (utilizar la mitad de la que se tenga) y tapar con otras dos capas de pasta filo.
- Deshacer el chocolate en el microondas un minuto y mezclarlo con el resto de la crema para hacer crema de chocolate y cubrir la pasta filo.
- Colocar las dos láminas restantes y cubrir con el merengue que habremos preparado con las claras y el azúcar.
- Espolvorear de azúcar y quemar.






NUGGETS DE POLLO




INGREDIENTES:

- 1 kg de pechugas de pollo
- 180 gr. de champiñones
- 1 cucharita de café de jengibre molido
- 1 cucharita de café de nuez moscada
- 2 huevos
- Pimienta
- Sal
- Pan rallado


PREPARACION:

- Cortar las pechugas en tacos.
- Echar todos los ingredientes al vaso de la thermomix, junto a los champiñones troceados, excepto el pan rallado, y triturar 15 segundos en velocidad progresiva 5-10, hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir las cucharadas de pan rallado de una en una, (dependiendo de la clase de pan o de como haya quedado la masa, necesitaremos más o menos pan rallado, no hay que excederse, tenemos que poder formar los nuggets, pero que no nos queden muy duros). Se pueden hacer en velocidad 4, durante el tiempo que se necesite.
- Dejar la mezcla en la nevera para que macere unas horas y se integren bien los sabores.
- Formar las albóndigas o figuras del tamaño que se desee.
- Pásalas por pan rallado (yo lo he hecho en pan rallado con ajo y perejil) y freirlas en abundante aceite caliente. (Unas las he hecho al horno para ver cómo quedaban, pero no quedan tan jugosas como fritas, se secan demasiado)
- Ponerlas sobre papel absorbente.