INGREDIENTES:
- Albóndigas o pelotas (las que se acostumbren a hacer).
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 200 ml. de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de carne
- 800 ml. de agua
- 1 cucharada de harina
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Preparar las pelotas como más guste o suela hacerse y freirlas en aceite bien caliente y reservar.
- Pelar las cebollas y las zanahorias y picaras finitas (yo he usado la thermomix), y puede usarse cualquier picadora o cuchillo.
- Echar un poquito de aceite en una cacerola y cuando esté caliente echar la cebolla y zanahoria y dejar cocinar unos 10 minutos sin llegar a dorarse (yo las he pochado en la thermomix y luego, al final, las he triturado completamente para que la salsa me quede espesita).
- Agregar la sal, el vino y la harina y dejar cocer durante unos cuatro minutos para que el alcohol se evapore (en thermomix cuatro minutos, 100 º y vel, 1)
- Añadir el agua y las pastillas de caldo (ahora es cuando lo trituro todo en vel. 10 unos segundos) y verter la salsa en la cazuela donde están las pelotas.
- Cocinar durante una media hora a fuego medio alto y listas para servir.