INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 50 gr. de fécula de patata (he puesto maicena)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 25 gr. de semillas de anís en granoPREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170º y preparar un molde, no muy grande.
- Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volúmen.
- Tamizar la harina con la maicena y la levadura y añadirlo a la mezcla anterior, despacio, con movimientos envolventes.
- En último lugar, añadir las semillas de anís y mezclar bien con una espátula.
- Verter la masa en el molde forrado con papel vegetal y hornear durante 25 minutos aproximadamente o hasta que al comprobar con un palillo, éste salga limpio.
- Sacar del horno sin apagarlo, dejar enfriar unos 5 minutos, desmoldar y cortar en tiras o rebanadas y luego cada una en tres trozos.
- En la bandeja del horno poner los trozos y meterlos de nuevo en el horno y a la misma temperatura vigilando que no se quemen, comprobando que se van tostando.
- Aproximadamente a los 10 minutos (incluso menos, pero depende del horno) darles la vuelta y volver a hornear otros 10 minutos aproximadamente...básicamente hay que comprobar que queden bien tostaditos pero sin quemarlos.
Fuente: Pasangra