lunes, 30 de septiembre de 2013

CRUJIENTES DE ANÍS




INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 50 gr. de fécula de patata (he puesto maicena)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 25 gr. de semillas de anís en grano

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º y preparar  un molde, no muy grande.
- Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volúmen.
- Tamizar la harina con la maicena y la levadura y añadirlo a la mezcla anterior, despacio, con movimientos envolventes.
- En último lugar, añadir las semillas de anís y mezclar bien con una espátula.
- Verter la masa en el molde forrado con papel vegetal y hornear durante 25 minutos aproximadamente o hasta que al comprobar con un palillo, éste salga limpio.
- Sacar del horno sin apagarlo, dejar enfriar unos 5 minutos, desmoldar y cortar en tiras o rebanadas y luego cada una en tres trozos.
En la bandeja del horno poner los trozos y meterlos de nuevo en el horno y a la misma temperatura vigilando que no se quemen, comprobando que se van tostando.
- Aproximadamente a los 10 minutos (incluso menos, pero depende del horno) darles la vuelta y volver a hornear otros 10 minutos aproximadamente...básicamente hay que comprobar que queden bien tostaditos pero sin quemarlos.







 




Fuente: Pasangra

GARBANZOS FRITOS "CON LO QUE ENCUENTRO EN LA NEVERA"

 
 



INGREDIENTES:

- 1 kg de garbanzos cocidos
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos
- 100 gr. de chopped cortado a taquitos
- Ajo
- Una pizca de pimienta negra molida
- Perejil picado
- Aceite


 PREPARACIÓN:

- En una sarten dorar ligeramente el ajo cortado en daditos y a continuación añadir el chopped y el jamón serrano y sofreir un poquito.
- Añadir la pimienta, el perejil picado y los garbanzos y freir sin dejar de remover aproximadamente 5 minutos y listo.

NOTA: Suelo hacer gran cantidad porque se congela estupendamente y tienes un plato preparado en caso de apuro.








 



 

lunes, 23 de septiembre de 2013

HUESITOS







INGREDIENTES:
- 2 paquetes de obleas de las de helado
- 1 bote de nocilla triple avellana
- 2 tabletas de chocolate de cobertura
- 3 cucharadas de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
- Extender la nocilla sobre las obleas colocando una sobre otra haste tener cinco capas.
- Meter en el congelador durante unos 15 minutos.
- Cortar cada cuadrado en tres tiras.
- Derretir en el microondas el chocolate junto al aceite de girasol, con cuidado bañar los bloques de obleas y dejar secar sobre papel vegetal y .... listas para comerrrrr














sábado, 21 de septiembre de 2013

PANOLIS


 



INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina de repostería
- 1 huevo
- 125 ml. de anís
- 125 ml. de mistela o moscatel
- 240 gr. de azúcar
- Dos cucharaditas de polvo de mandarinas
- 15 gr. de matalauva
- Azúcar moreno para espolvorear

PREPARACIÓN:



- Precalentar el horno a 180º.
- En un bol (yo lo he hecho en la amasadora) mezclar el moscatel, el anís, el azúcar, el huevo, el matalauva y el polvo de mandarinas, que se integren bien.
- Agregar la harina poco a poco y mezclar con los demás ingredientes, pero sin amasar apenas hasta conseguir una pasta que se pueda manejar bien.
- Una vez ligada la mezcla, forrar la bandeja de horno con papel vegetal o spilat y formar porciones, aplastar un poco hasta obtener un grosor de 1 cm. aproximadamente y 5 cm. de diámetro, dejándo una ligera montañita en el centro de cada pasta.
- Espolvorear con un poco de azúcar moreno e introducir en el horno unos 15 ó 18 minutos, hasta que estén doraditas.











NOTAS: Para mi gusto...un poquito secas, a ver qué se me ocurre modificarles las próxima vez.
 


Fuente: Internet

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lunes, 16 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE QUESO PHILADELPHIA CON SORPRESA




INGREDIENTES:

- 5 huevos
- 500 gr. de queso Philadelphia light
- 150 gr. de aceite de girasol
- 350 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de harina bizcochona
- 2 sobres de azúcar vainillada
- 1 sobre de levadura royal
- Virutas de chocolate
 
 
PREPARACIÓN:
 
- Precalentar el horno a 170º
- Batir los huvos junto al queso hasta que quede una mezcla cremosa y bien integrada.
- Añadir el azúcar moreno, el azúcar vainillado y el aceite y volver a batir unos minutos.
- Finalmente incorporar la harina y la levadura y volver a batir hasta que todo quede incorporado.
- Engrasar el molde, verter la la mitad de la mezcla, cubrir con virutas de chocolate y terminar de verter la mezca cubriendo el chocolate.
- Hornear entre 45-55 minutos, comprobar con un palillo que sale seco y dejar enfriar antes de consumir.