lunes, 23 de febrero de 2015
GALLETAS DE VAINILLA CHOCOLATEADAS
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar glass
- 16 gr. de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura royal
- 300 gr. de harina
- 50 gr. de colacao
Para decorar:
- Azúcar
- Lacasitos
- Perlas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Poner en un bol la mantequilla el azúcar glass y el aceite y mezclar bien con una cuchara que se integren todos los ingredientes.
- Añadir el huevo y volver a mezclar hasta que desaparezca.
- Agregar el azúcar vainillado, la esencia de vainilla, la harina y la levadura hasta formar una masa homogénea y que no se pegue en los dedos.
- Formar bolitas y rebozarlas en azúcar, con la punta de un cuchillo hacerles cuatro cortes en forma de estrella y colocar en el centro una perla de chocolate o un lacasito.
- Introducir las galletas en el horno precalentado a 180º haste que estén doraditas, unos 15 minutos aproximadamente.
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lunes, 16 de febrero de 2015
CROQUETAS DE ATÚN
INGREDIENTES:
- 300 gr. de atún en aceite
- 2 huevos duros- 50 gr. de aceite de oliva
- 80 gr. de cebolla
- 170 gr. de harina
- 600 c.c. de agua
- 2 cazuelitas de caldo de pescado knorr
- Nuez moscada
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Para finalizar:
- Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freir
PREPARACIÓN:
- Partir la cebolla en cuartos, ponerla en el vaso de la thermomix junto al aceite y programar 3 minutos, varoma y vel. 4.
- Añadir la harina y tostarla 1 minuto, 100º y vel. 2 y 1/2.
- Incorporar el agua, las cazuelitas de calde de pescado, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclar 10 segundos en vel. 6.- Agregar 4 cucharadas de atún y programar 7 minutos, temp. varoma y vel. 4.
- Dejar reposar unos minutos, pasado este tiempo agregar los huevos rallados y el resto del atún. Mezclar bien que se integre y forme una masa homogénea.
- Verter en una manga pastelera y dejar enfriar. Guardar en el frigorífico mejor de un día para otro.
- Darles forma, pasar por pan rallado, luego por huevo y de nuevo otra vez por pan rallado.
- Darles forma, pasar por pan rallado, luego por huevo y de nuevo otra vez por pan rallado.
- Freir en abundante aceite de oliva.
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lunes, 9 de febrero de 2015
GALLETAS BROWNIE
INGREDIENTES:
- 80 gr. de harina
- 4 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 1/2 cucharita de levadura royal
- Una pizca de sal
- 20 gr. de chocolate en polvo Valor
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 60 gr. de mantequilla
- 320 gr. de chocolate para fundir
- 150 gr. de perlas de chocolate Valor
- 90 gr. de avellana molida
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclar la harina, el chocolate en polvo, la levadura y la sal y reservar.
- Mientras batir los huevos con el azúcar hsta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
- Poner en otro bol el chocolate con la mantequilla y fundir en el microondas unos dos minutos, con cuidado de que no se queme. Sacarlo y terminar de derretirlo moviendo con una cuchara.
- Incorporar al chocolate la mezcla de huevos y azúcar y mezclar con cuidado con unas varillas, con movimientos envolventes y cuando esté integrado hacer lo mismo con la mezcla de harina.
- Agregar las perlas de chocolate y la avellana y mezclar suavemente.
- Precalentar el horno a 190º
- Poner cucharaditas pequeñas (ya que crecen mucho en el horno) y separadas unas de otras e introducir en el horno durante unos 7-8 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutarrrrrrr!!!!
Fuente: Internet (Eva Home Baked)
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lunes, 2 de febrero de 2015
CESTAS DE CARNE PICADA Y HUEVO
INGREDIENTES:
- Obleas La Cocinera
- 300 grs. de carne picada (a gusto)
- Tomillo
- Romero
- Albahaca
- Eneldo
- Sal
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
- Sofreir la carne con un poco de sal, tomillo, romero, albahaca y eneldo.
- Colocar las obleas en moldes de magdalenas o flaneras.
- Batir los huevos y mezclar con la carne picada.
- Rellenar las obleas, espolvorear un poco de orégano y meter en el horno precalentado a 180º hasta que esté doradas.
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