lunes, 28 de marzo de 2016

COOKIES DE HUEVO COCIDO Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 1 huevo cocido y pelado
- Una pizca de vainilla en polvo
- Una cucharadita de café de sal
- 200 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla fría cortada en daditos
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de azúcar blanca
- 150 gr. de perlas de chocolate


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Triturar el huevo cocido durante 4 seg. en vel. 5, agregar el resto de ingredientes excepto las perlas de chocolate y mezclar 15 segundos en vel. 5.
- Agregar las perlas de chocolate y se mezclan a mano con la masa para lograr que queden bien distribuidos.
- Formar doce bolitas del tamaño de una pelota de golf (yo las hice un poquitín más pequeñas), colocarlas sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal y se aplastan ligeramente con los dedos.
- Introducir en el horno y honear durante aproximadamente 15 minutos, sacar, dejar reposar unos 5 minutos y pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar.


 















Fuente: larecetadelafelicidad.blogspot.com
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sábado, 26 de marzo de 2016

FLORES MANCHEGAS





INGREDIENTES:

- 350 gr. de harina
- 4 huevos
- Sal
- Un buen chorrito de anís
- 350 gr. de leche

- Aceite de girasol para freir
- Molde para flor

PREPARACIÓN:

- Pesar la harina y reservar.
- En el vaso del thermomix colocar la mariposa, introducir los huevos, la leche, el anís y la sal y batir durante un minuto en vel. 3
- Sin parar la máquina y en vel. 3 ir agregando la harina a través del bocal y volver a mezclar 2 minutos en vel. 3
- Dejar reposar la masa 30 minutos y mezclar 10 segundos en ve. 3
- Poner a calentar aceite de girasol y cuando esté bien caliente meter la flor de metal dentro para que se caliente mucho (si no se hace así la masa no se pegaría al metal), con el hierro caliente, introducirlo en la masa (teniendo cuidado de no sumergirlo entero porque si no la masa al freirla envolvería toda la flor de hierro y no se prodría sacar), tiene que quedar la parte de arriba abierta, sin masa.
- Introducir el hierro completamente en el aceite para freir la flor y esperar unos segundos de fritura.
- Levantar el hierro y la flor se habrá quedado en la sartén, en caso de que se resista, ayudarse con una cucharilla o espátula para la mantequilla.
- Terminar de dorar y pasar a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
- Rebozar en azúcar y listas para comer.











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lunes, 21 de marzo de 2016

SALMOREJO




INGREDIENTES:

- 1 kg. de tomates
- 4 dientes de ajo
- 50 gr. de migas de pan del día anterior
- 30 c.c. de vinagre
- 150 gr. de aceite de oliva
- 4 huevos duros picados
- 120 gr. de jamón serrano picado
- 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso de la thermomix los tomates, los dientes de ajo y la sal y programar 30 segundos en vel, 5
- Añadir el pan y el vinagre y programar 30 segundos en vel. 5 y después 2 minutos en vel. 10
- Poner en velocidad 5 e ir echando poco a poco el aceite por el bocal.
- Verter en un bol y guardar en el frigorífico.
- Cocer cuatro huevos, pelarlos y picarlos 3 segundos en vel. 3
- Si el jamón no es picado, ponerlo en el vaso de la thermomix y triturar con 4 ó 5 golpes de turbo, según la dureza del jamón.
- Servir el cuencos individuales, muy frío y adornar con el huevo y el jamón picado.








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lunes, 14 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA, SIROPE DE ARCE Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 3 huevos grandes
- 220 gr. de leche condensada
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 50 gr. de azúcar
- Esencia de vainilla (Yo la he sustituído por sirope de arce)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen
- 250 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura royal


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y sin ventilador
- Engrasar el molde elegido (mejor tipo plum cake)
- Poner en el vaso de la thermomix los huevos y programar dos minutos en velocidad 3.
- Volver a poner la misma velocidad pero sin tiempo y por el bocar ir echando la leche condensada, el yogur, el azúcar, el sirope de arce y el aceite de oliva. Parar la máquina cuando esté bien mezclado.
- Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en vel. 6, terminar de mezclar con la espátula.
- Echar en un bol la mitad de la masa, y a la otra mitad añadir el cacao en polvo y mezclar y mezclar en vel. 3 hasta que esté bien integrado.
- Ir echando en el molde una capa de masa blanca y otra encima de la que tiene cacao, repartiéndolas un poco irregularmente. (Yo lo he hecho en cuatro capas). Luego meter una brocheta en la masa hasta tocar el fondo del molde y desde una de las esquinas ir arrastrándola formando eses por toda la masa hasta terminar en el otro extremo del molde.
- Hornear durante 35 minutos aproximadamente, que al pincharlo con la brocheta salga limpia.
- Sacar del horno, dejar templar y enfriar sobre una rejilla.














                             





Fuente: webos fritos
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LECHE CONDENSADA




INGREDIENTES:

- 200 gr. de leche en polvo entera
- 300 gr. de azúcar
- 150 gr. de agua


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programar 10 minutos, 90º y vel. 3
- Verter en un bote de cristal, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.

(Se mantiene fresca durante 10 días en el frigorífico)


Fuente: Internet
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