lunes, 28 de septiembre de 2009
CROISSANT DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- Azúcar moreno
- Chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Extender la lámina de pasta brisa, cortarla en 8 trozos iguales y espolvorearla de azúcar moreno.
- Hacer un corte de unos 2 cm. en la base.
- Colocar el chocolate justo encima del corte y enrollar.
- Una vez todos enrollados colocarlos en la bandeja del horno, sobre papel de hornear
y cocerlos durante aproximadamente 15 minutos a 180º, hasta que estén doraditos.
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CALAMARES A LA MARINERA
INGREDIENTES:
- 1 kg de anillas de calamar
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil (yo dos cucharadas de perejil picado)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de vino blanco
- Pimienta molida
- 1 cucharada de maizena
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso del thermomix la cebolla en cuatro trozos y los ajos pelados, con el perejil, programando 10 segundos a velocidad 4.
- Añadir el aceite, los calamares y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, cuando falten unos segundos añadir el pimentón.
- Agregar a continuación el vino blanco, el agua, las pastillas de caldo concentrado y un poco de pimienta y programar 25 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Añadir la maizena diluida en un poco del caldo de cocción y programar 3 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda, hasta que la salsa espese un poco.
- Servir decorado con perejil picado.
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lunes, 21 de septiembre de 2009
CRESPILLOS
Los crespillos son típicos de mi tierra, fuera de la Región de Murcia no los conoce nadie. Es una masa saladita y muy rica ¿os animáis?
INGREDIENTES:
- 100 gr. aceite oliva
- 50 gr. agua
- 50 gr. vino blanco
- 20 gr. levadura fresca prensada
- 350 gr. de harina (yo la he puesto de fuerza, aunque se puede poner normal)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca sal fina
- Sal para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Poner todos los liquidos en el vaso y programar 2 minutos a 37º, vel. 1.
- Añadir la levadura, la sal fina, y el pimentón y mezclar 20 segundos en vel. 4.
- Incorporar la harina y mezclar 10 segundos en vel. 4, despues 3 minutos en vel. espiga.
- Hacer una bola y ponerla en un plato, taparlo y dejar reposar una hora.
- Pasado el tiempo estirar la masa con un rodillo hasta dejarla finita, hacer círculos de unos 10cm., pinchar la superficie con un tenedor, y espolvorear con sal.
- Precalentar el horno, posición arriba y abajo y hornear a 200º durante 12 ó 15 minutos aproximadamente, que estén doraditos.
NOTA: Esta vez he sido muy pero que muy atrevida y he echado todos los ingredientes juntos, a ver qué pasaba, he removido unos 30 segundos en vel. 5 y luego 4 minutos en vel. espiga y la verdad es que no ha sucedido nada de nada (raro), han quedado estupendísimos.
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ROSCO DE NOCILLA (Rotolo alla Nutella)
Este Rotolo alla Nutella fue de los primeros dulces que hice cuando compré mi thermomix, pero no tenía fotos y hasta ahora no había vuelto a repetirlo ¡hay tantísimos para hacer y probar.....!. Hizo furor en el foro Mundorecetas y yo creo que no queda nadie que no lo haya hecho. Está delicioso y para los chocolateros....ni os cuento.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 c.c. de leche
- 500 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 25 gr. de levadura fresca o un sobre de liofiliada de panadería
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
Nocilla al gusto (yo he utilizado unos 500 gr. de triple de avellana)
Para decorar:
- 1 huevo
- Azúcar (yo he utilizado perlada)
- Almendra (opcional)
PREPARACIÓN:
- Poner la leche junto a la levadura en el vaso y programar 1 minuto, 37º vel. 2
- Añadir la mantequilla y programar otro minuto misma temperatura y velocidad.
- Añadir la harina y el azúcar y programar 5 minutos velocidad espiga, pasados dos, y sin parar la máquina, añadir los huevos por el bocal. La masa debe quedar suave y manejable, si es necesario, añadir un poquito más de harina.
- Formar una bola y colocarla en un cuenco cubierta con papel film y dejar reposar en un lugar cálido unas 2 horas, que doble el volúmen (yo lo tuve 2 y media)
- Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con la nocilla sin llegar hasta los bordes.
- Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, colocarlo en la bandeja del
horno forrada con papel vegetal y dejar subir otra vez otras dos horas.
- Pincelar el rollo con el huevo batido, espolvorear con el azúcar y la almendra y hornear a 180º durante aproximadamente 40 minutos, que esté doradita.
Nota: Yo lo he tenido 30 minutos en turbo.
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